新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

张娣芳副区长来校视察沪滇对口支援工作

发布者:部门:学校办公室创建时间:2017-12-26浏览次数:564

  12月26日上午,金山区人民政府副区长张娣芳在区教育局局长顾宏伟陪同下来到我校临时教育点,视察滇西对口支援工作情况。我校校长高炬、党委书记林国新等接待张娣芳一行。

  视察期间,高炬详细介绍了学校沪滇职业教育东西协作计划的落实情况。当听到学校精准设计教学计划、精强配备骨干教师,在生活上丰富学生课余生活时,张娣芳指示要高标准、高起点、高精度培养好这些学生,为学生家庭早日脱贫奠定基础。在教室,张娣芳不时和滇西学生进行互动,关切询问他们的学习、生活与来校后的适应情况,并饶有兴趣地向他们介绍了如何消除与克服水土不服等身体不适的经验;得知在职教集团举办的首届“金山@职教杯”展我风采之校园才艺大赛中,云南班学生表演了风格独特的民族舞蹈,她对学生们的精彩表演表示出十分地赞赏。张娣芳还勉励同学们加强基础文化学习,主动适应上海大都市的环境,学好技能,早日成为国家建设的有用之才。

  在学生课间操时,高炬还向张娣芳介绍学校落实市教委“三课两操两活动”情况和学校“全国青少年校园足球特色学校”和“国防教育特色学校”两个国家级特色项目开展和落实情况。当看到学生统一跑步进入操场和学生们整齐划一的广播操动作,张娣芳赞许的说,这就是我耳闻目详的石化工业学校,这是你们为金山的职业教育所付出努力的结果。

  临行前,张娣芳再三强调,当前全国各地都在积极落实十九大的精神,学校要以此为契机,深入贯彻十九大精神,继续落细落实各项工作,为金山职业教育再立辉煌再付汗水,把金山教育办成人民满意的人民教育。

返回原图
/