新闻

当前位置:首页  新闻

我校开展“2018年电影阳光行” 观影活动

发布者:戴惠琴部门:学生处创建时间:2018-01-26浏览浏览:142

  根据金山区中小学生影视教育系列活动的精神要求,教育局组织“2018电影阳光行金山区贫困家庭免费看电影活动”。1月20日我校组织36个家庭开展了观影活动,本着“通过一项活动,多项收获”的原则,充分发挥优秀影片的育人功能,认真实践两纲教育,培育学生爱国主义精神、民族精神,增强学生生命教育。

  上午九点,72位学生和家长来到易家橙天嘉禾影城观看了《天籁梦想》。观影过程中,学生们秩序井然、文明有礼,展现了工业学子的风采。当然了,学生们也被影片中精彩的情节所吸引,沉浸其中。影片讲述了四位西藏盲童为了一个上电视表演的梦想进行的冒险历程,从珠穆朗玛峰脚下的小村出发。走过了无人的狂野,走过质朴的村庄,走过湍急的河流,还有危险的索桥,这群孩子战胜了无数的危险与阻碍,把欢快的歌声送给蓝天和白云,把少年的梦想留着这片古老的土地上。人为了梦想可以做出多大的努力。即便是失明的少年,因为音乐,他们也能迈出坚定的脚步,恰如生活中的我们。

  这部电影告诉我们,虽然生活很艰难,但我们应该向往美好,以及做到力所能及的善良。把善意传递下去,会让自己也感到温暖。


invisible

 

invisible

 

返回原图
/