公告

当前位置:首页  公告

上海石化工业学校创建“金山区健康促进学校”承诺书

作者:部门:学校办公室创建时间:2019-01-09浏览次数:148

为提高我校师生健康素养,为师生发展创造安全、民主、健康、和谐的学校物质环境和人文环境,帮助师生达到身体健康、心理健康、社会适应良好,用高质量的教育教学服务促进学生全面发展,扎实推进“金山区健康促进学校”创建工作,我校承诺:

一、健全组织。成立“健康促进学校”工作领导小组,明确各部门目标任务和工作职责。定期召开会议、组织培训,做督导考评准备工作。

二、落实经费。将健康促进工作纳入学校工作重点,号召全体教职员工和全体学生都要参与到“健康促进学校”的建设中,树立健康信念,掌握健康知识和技能,营造良好的学校健康促进环境氛围。所需经费在学校公用经费中列支。

三、完善制度。按照《健康促进学校评价标准(试行)及评价细则(试行)》,完善学校各项健康促进规章制度、工作预案和工作机制,积极开展创建活动。包括校内全面禁烟、食品安全、饮水和环境设施安全、保障学生每天1小时体育活动时间、开设健康教育课、开展健康教育活动、查验预防接种证、禁用违禁药物、突发事件应急预案、困难学生帮扶等。

四、创新引领。结合学校特色,以“海鸥文化为引领”,强化专业人员(卫生保健老师、体育健康老师、心理健康老师)在健康促进工作中的引领作用,通过多种途径和活动广泛动员全体师生及家长共同支持和参与健康促进工作。

、提供良好的学习和生活环境。学校建筑物及配套设施达到国家标准,环境整洁优美,饮用水安全,营养膳食安全合理,无安全隐患。

、营造良好的人文环境。师生尊重互爱,体现良好的校训校风。成立兴趣小组,开设社团活动,开展心理健康教育活动,提高师生健康素养。

、提供优质健康教育服务。卫生室和心理健康咨询室为师生提供健康教育和心理辅导。完善师生体检和健康管理机制,完善突发公共卫生事件、传染病、学生常见病与多发病管理机制。

、提高师生健康技能。开设高质量的健康教育课,保障学生体育锻炼时间和强度,开展特定主题的健康教育活动,养成良好的健康行为习惯,提高师生身体素质和健康素养水平。

、加强学校与家庭、社会健康互动。定期邀请家长参与学校健康教育活动,召开主题家长会,与家长共同促进学生健康。组织学生参加社区健康实践活动,争取政府和社区支持,营造良好氛围。

、达到无烟学校标准。

  

  

上海石化工业学校

2019年1月8日 

  

  

  

  

返回原图
/