新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校举办寒假第二阶段中层及以上干部学习班

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-02-19浏览次数:912

  2月18日,为进一步统一思想、提高认识,步调一致,推动学校改革发展,学校在多功能厅举办寒假第二阶段中层及以上干部学习班。学校党政领导与全体中层干部参加会议。学习班由黄汉军副校长主持。

多管齐下 推动干部队伍建设

  习近平总书记在全国组织工作会议上指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,并明确要求建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系。林国新书记强调,五大体系建设为做好新时代党的干部工作指明了方向,是新时代党的干部工作的“导航仪”和“指南针”;我们要按照习近平总书记的要求,强化体系理念、增强系统思维,全方位推进五大体系建设。建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,抓好干部日常培养;建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,精准考核,强化应用;建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,坚持普遍适用的干部选拔标准;建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,严格落实干部管理有关规定;建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,激励广大干部见贤思齐,撸起袖子加油干。

    同时,林国新还强调全体干部要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准、以及上海干部要具备适应新时代“充满激情、富于创造、勇于担当”的三大特质,提升“政治站位、求真务实、模范表率、责任担当”等核心素养,彰显“真实、善良、聪明、能力”等优秀品质,切实服务学校发展之大局。

切中肯綮 谋划新学期新发展

  在研讨与交流环节,主要部门负责同志围绕干部队伍素质建设与下学期重点工作推进,一一展开了深入的汇报与交流。他们从多重角度分享了干部队伍建设的建设性意见;围绕学校重点工作,提出了有效的推进思路,制定了详实的实施方略。正如高炬校长在总结与点评中所言,从四大教学科室来看,“化工科:定位准、重点明、思路清;机电科:谋划全、目标清、方法细,经贸科:重凝聚、重团队、方向明,基础科:意识强、把脉准、措施实”;从整体来看,全校各部门思想统一,认识深刻,重点突出,目标明确,思路清晰;这一切都为学校的顺利发展奠定了良好的基础。

  此外,衷娅晨、路娟等八位新任中层干部也结合自身工作,分享了上任以来工作中的成长体会,阐述了做好本职工作的思路与策略,表达了努力工作、不负期望的感激与承诺,赢得与会同志们的阵阵掌声与鼓励。

语重心长 推动干部队伍成长

  在总结环节,高炬对与全体中层干部,特别是年轻干部,明确提出“五组要有”的希望和要求:既要有学历更要有阅历,只有多经历艰难险阻,方可实现能力快速提升;既要有思想,更要有情感,个人与他人之间沟通融洽,个人与学校之间爱校如家;既要有干劲更要有韧劲,充分展示“自信奋发、不屈不挠”的海鸥精神,迎风破浪,一往无前;既要有知识,更要有文化,实现个人风格与务实高效的有机统一;既要有想法,更要有办法,知难行更难,注重落实与实效;既要有活力,更要有定力,受得了委屈,学得会从容与淡定。他还特别寄语全校各部门,要“用好人、干好事、理好财、看好门”,用踏踏实实的工作,切实推动学校的健康与持续发展。

  

  为期一整天的干部学习班,内容丰富,成效明显。与会人员提高了认识,统一了思想,为学校2019年工作再上新台阶奠定了扎实的基础。


返回原图
/