新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

英威达尼龙化工(中国)有限公司来校洽谈合作

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-03-15浏览次数:371

  3月14日,为了进一步提升与学校合作的深度与广度,服务企业发展中的人才与培训需求,英威达尼龙化工(中国)有限公司ADN项目生产总监陈明斌一行三人到学校访问,交流洽谈校企合作事宜。

  校长高炬会见了来宾,并介绍了学校的办学特色与校企合作方面的突出成就。英威达公司陈明斌先生介绍了公司的发展概况和人才需求。他特别指出,当前,因应行业发展的需要,公司高规格的投入十多亿美元,在上海采用最新的技术,筹建新的世界级ADN工厂,急需大量高素质的一线技能工人。宾主双方围绕人才培养中的重点与难点、学生与员工职业生涯规划、共育职教人才、共培企业员工等方面,深入交流意见,初步达成一系列重要共识。双方一致同意:进一步加强沟通与联系,尽快确定校企战略性合作的框架协议;深入研讨采用国际化的高标准,订单式培养企业急需的一线技能人才;探讨合适的途径,加强教师企业实践与企业专家共育人才工作;采用有效途径,做好企业一线人员与中级人才的职后培训工作。

  来访期间,来宾还参观了学校校史馆、化工与人类科普展示馆、跨企业实训中心与化工开放实训中心。

  英威达公司是全球最大的聚合物和纤维综合生产商之一,总部位于美国,业务遍布20多个国家,覆盖北美洲、南美洲、欧洲及亚太地区。英威达尼龙化工(中国)有限公司是英威达的全资子公司,位于上海化学工业园区,其产品广泛应用在安全气囊、汽车零部件、地毯、运动服装、户外设备等领域。

  英威达尼龙化工(中国)有限公司人事主管黄欣琳、人事专员姚婷,学校副校长黄汉军、化工科科长邵喆、招生与就业办公室主任唐连喜以及相关同志参与了本次洽谈。学校与英威达公司的牵手,将打开学校与美资企业合作的一扇新的窗口,进一步推动学校的校企合作迈向更广更深的领域;借助与更多的国际大公司的合作,有利于学校专业国际化建设、学历教育与培训并举发展迈上新的台阶。


返回原图
/