新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

金山区教育工作党委领导来校调研指导工作

作者:刁小伟部门:学校办公室创建时间:2019-03-21浏览次数:461

  3月21日,金山区教育工作党委书记顾宏伟、副书记黄强华、办公室主任平英一行三人亲临我校调研指导工作。

  座谈会上,校党委书记林国新首先代表学校班子作了题为《创新工作模式,突出党建引领,构建党建工作新格局》的专题汇报,报告从学校基本情况、党建特色、党风廉政建设及工作展望四个方面展开;党委副书记、校长高炬围绕凝聚力工程、创新德育实践、智慧校园建设、深化校企合作,国际化办学等八大年度重点工作进行了汇报;党委委员们就如何争取支持,积极参与世界技能大赛,如何规范收费、完善内控机制,如何帮助特教学生精准就业及加强云南学生的关怀等相继作了发言。

  顾宏伟一行认真听取了学校汇报,详细询问学校目前发展现状、面临问题,着重对参与世界技能大赛、申办职业技能大赛、帮助特教学生就业进行了回应,并提出了宝贵的指导意见。

  黄强华指出,学校党建工作要与学生思想教育工作紧密结合,职业教育要与企业需求紧密结合,要进一步加强党风廉政建设,要整合资源加强结对工作,探索非学历培训形式。要结合新形势加强学生吃苦耐劳精神的培养,对学生党员培养、发展工作要有力度。

  顾宏伟对我校党委、行政工作给予了高度评价,并提出了“ 强党建、抓队伍、提品质、出品牌”的殷切希望:

  强党建:要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校中心工作,进一步增强党委在学校发展中的领导力,不断强化党委的政治核心、决策功能。要坚持、完善“三重一大”制度,加强支部建设,提升支部的战斗堡垒作用。关注学生思想政治建设,引导广大学生坚定理想信念。

  抓队伍:要把师资队伍建设放在突出位置,继续打造双师型教师队伍,要把职业技能和职业精神高度融合,培育敬业、精益、专注、创新等富有时代气息的“工匠精神”。
  提品质:强调品质提升没有止境,品质既体现在学生的高素质高技能,也体现在毕业学生的受欢迎程度中。要组织开展好“优秀毕业生进校园”活动,最大程度地发挥优秀毕业生的引导、示范作用,进一步激励每位学生努力发展为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  出品牌:要将示范校示范效应充分体现,借助AHK化工职业培训基地这张名片,提升在化工专业国际化建设上的话语权和影响力的同时继续打造新品牌,稳步提升学校的社会声誉与知名度。

  林国新代表学校班子表示,会适应新形势、新常态、新要求,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,把狠抓党建工作作为办学治校基本功,深化“五大”党建引领,点燃学校发展红色引擎。会以立德树人为根本任务,聚焦学校教育教学质量和改革发展,团结带领广大党员干部和群众,坚定信心、担当作为,为建成“国内一流示范、国际先进接轨”的现代化职业技术学校提供坚强的政治保障和组织保障。


返回原图
/