新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校与上海强华实业股份有限公司举行校企合作签约仪式

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-04-04浏览次数:58

  4月3日,为了深入推进产教融合、校企合作,提升人才双元培养的质量,学校在多功能厅与上海强华实业股份有限公司,举行校企合作签约仪式。金山区漕泾镇人大主席吴丙章、金山区教育局副局长吴颖等同志出席。强华公司总经理周文华、副总经理郑小燕,学校校长高炬、党委书记林国新等同志参加了此次签约仪式。

  签约仪式上,高炬校长在致辞中介绍了学校的基本情况与办学特色,特别提到,学校校企合作从组建企业冠名班,实施订单式培养,到“共建对话机制、共筑实训基地、共育教学团队、共培企业员工、共谋专业发展、共办技能大赛、共设奖励基金”,形成八位一体的良性发展机制,为区域经济发展培养数万名一线高素质技能人才。他希望此次与强华的合作,双方在职教人才培养、科学研究和服务社会等方面,精诚合作,全面打造互惠双赢的校企合作命运共同体。周文华总经理提到,强华是国家高新技术企业、上海“专精特新”企业,是国内芯片、光纤、光伏等行业的核心供应商;公司秉持人才是企业快速发展最大资源的理念,期望通过做实、做优校企合作,积极探索产学研结合新路径,进一步优化公司人力资源结构,推动公司持续健康发展。

  漕泾镇人大主席吴丙章与教育局副局长吴颖,共同为“校企合作生产性实训车间”、“人力资源培训基地”揭牌。

  吴丙章表示,漕泾镇将全力支持帮助此次校企合作,强化服务与引导,促进人才联合培养,助力经济转型升级,希望双方齐心协力,实现经济效益和社会效益上的双赢。吴颖代表区教育局指出,将全力支持本次校企合作,希望校企双方以此次合作签约为开始,紧紧抓住金山区推进“两区一堡”建设的历史机遇,继续发扬锐意进取、奋力拼搏的精神,在职业教育改革和企业经济发展中创造新的业绩,书写新的篇章,为推动区域经济和社会发展做出更大的贡献。

  学校与上海强华实业股份有限公司校企合作成功签约,标志着双方的合作进入一个新的阶段,对实现双方资源共享、互惠互利具有重要意义。

  金山区漕泾镇经法办、金山区教育局职成教科、上海漕荣经济发展有限公司、上海强华实业股份有限公司以及学校相关部门的负责同志一起出席了本次签约活动。


返回原图
/