新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校争创上海市教育信息化应用标杆学校

作者:王翊君部门:信息中心创建时间:2019-04-22浏览次数:254

  4月22日,为探索信息时代背景下面向未来的教育教学工作,加快实现教育现代化,我校厚德楼四楼会议室迎来了上海市教育信息化应用标杆学校评审组。评审组包括来自国资委信息中心、市教委职教处、教育技术装备中心及高校的7名专家、领导。我校校长高炬、副校长黄汉军、各部门主任、教师代表及外校观摩人员共三十余人出席。

  黄汉军代表学校在评审会上向专家组做了陈述报告,从建设基础、建设理念、建设目标、特色创新和保障措施五个方面进行了详细汇报,重点阐述了我校信息化的具体应用和学校创建标杆校的目标,通过特色创新点突出我校信息化应用在职校中的亮点,构建各种保障制度和措施推进信息化在教师和学生中的应用,列举并展示了相关的一体化平台。

  在校领导的陪同下,评审组对我校人脸识别系统、图书馆、网络运营中心、智慧教室、数控实训中心、化工综合实训中心等仿真实训进行了实地考察,听取了现场教师的详细介绍,重点突出我校学生在机电化工实训中,通过虚拟与现实相结合、线上线下操作相结合方式将信息化应用贯彻到学生本身,注重“育人为本”的信息化应用。

  实地考察结束后,高炬对我校未来信息化应用做了详细阐述,针对我校的难点、痛点进行深入剖析并提出通过信息化应用解决相关问题,不仅要把经验办学转向精准办学,更要紧追企业行业热点,充分利用好信息化技术为我校师生服务,给学生最适合的教育也是学校未来信息化应用的重中之重。专家们对我校在信息化建设和信息化应用方面的水平和现状基础给予了充分肯定,也对学校创建信息化应用标杆校提出了具体的指导意见和建议。


  上海市教委李永智曾说过“信息化教育是给学生最适合的教育,未来教师和人工智能有望完美结合”,我校将以标杆校创建为契机,以育人为本为目标,利用现代信息化技术和手段支撑推动学校未来发展,提高教师信息化应用水平,给我们的学生最适合的教育。


返回原图
/