新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

圣东尼(上海)针织机器有限公司设备捐赠暨“产教融合联合实训室”揭牌仪式在我校成功举行

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-05-11浏览次数:346

  5月11日,为了进一步丰富校企合作内涵,提升职业学校教育与职业培训,实现双方共赢发展,学校与圣东尼公司在多功能厅联合举行圣东尼(上海)针织机器有限公司设备捐赠暨“产教融合联合实训室”揭牌仪式。金山区教育局副局长吴颖,圣东尼首席执行官Gianpietro Belotti先生,学校校长高炬、党委书记林国新等校领导出席此次签约仪式。

  高炬在致辞中介绍了学校从坚持产教融合、打造“八共合一”的校企合作发展共同体,到创新推进专业国际化建设、构建出具有国际一流水准的本土化的双元人才培养模式、形成“政、行、企、校”四位一体的职教办学新机制等诸多办学特色;回顾了校企双方从共建订单班、设立专项奖学金、教师下厂实践等,到共建产教融合实训室、深入推动人才双元培养的整个历程;希望师生以此次校企共建“产教融合联合实训室”为新起点,不断深化机电专业的校企合作,切实提升专业国际化办学,夯实人才培养质量。Gianpietro Belotti先生高度评价学校高水准的本土化人才双元培养工作;充分肯定过去三年以来学校与圣东尼公司在深化产教融合上的有益探索;期待在圣东尼公司成立一百周年之际,双方合作更上一层楼,开启工业4.0背景下高技能人才培养的新篇章,推动校企双方的共赢发展。

  签约仪式上,高炬与Gianpietro Belotti分别代表校企双方正式签署圣东尼(上海)针织机器有限公司设备捐赠协议。吴颖与Gianpietro Belotti共同为“产教融合联合实训室”揭牌。

  吴颖指出,当前,金山区正在贯彻《国家职业教育改革实施方案》等一系列文件精神与要求,欣喜看到石化工业学校与圣东尼公司顺势而为,拓展在校企共建产教融合实训室方面的合作,可喜可贺。她明确表示教育局将全力支持此次校企双方的共建合作,希望学校充分借鉴发达国家的先进职教经验,探索创新实训基地运营模式,进一步增强学校办学活力,形成特色显著、可供推广的金山职教模式,为落实两区一堡战略定位、加快打造三区五地、全面建设三个金山提供优质的人才资源支撑。

  仪式结束后,学校与圣东尼公司专门组织了一场足球友谊赛,吴颖与学校部分师生共同观看了双方精彩的比赛过程。比赛中,双方负责同志亲自上场,队员们充分展示出个人精湛的足球技艺,体现了良好的团队合作精神,整场比赛打得既激烈又流畅,赛出了水平和精彩,更赛出了风格和友谊,一个个精彩的瞬间赢得阵阵喝彩。友谊赛的举行不仅丰富了校企双方职工的精神文化生活,更为加强校企文化交流提供了特殊的平台,将进一步增进校企双方的互信和了解,促进双方友情的进一步升华。

  在当前职业教育大发展的新形势下,刚刚颁布的《国家职业教育改革实施方案》明确要求:“面向先进制造业等技术技能人才紧缺领域,统筹多种资源,建设若干具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地,推动开放共享,辐射区域内学校和企业。”学校审时度势,与圣东尼公司联合成立“产教融合联合实训室”,这不仅是贯彻上级职教发展新要求、服务金山区“两区一堡”发展战略的重要举措,更是学校深化机电专业的校企合作、提升专业国际化办学的自然选择,必将为提升学校整体的人才培养质量贡献良多。

  圣东尼(上海)针织机器有限公司与学校相关负责同志及部分师生一起出席了本次签约活动。

 


返回原图
/