新闻

当前位置:首页  新闻

▷刻苦训练 逐梦青春——我校学生参加上海市第八届“星光计划”《物联网技术应用与维护》项目

作者:陆益娇部门:机电办公室创建时间:2019-05-13浏览次数:361

  5月11日、12日,上海市第八届“星光计划”《物联网技术应用与维护》项目比赛在上海科技馆正式拉开帷幕,我校机电科叶哲昊、孙自恩等6名学生在指导老师乐超、陆益娇的带领下参加了此次比赛。副校长黄汉军、机电科科长徐卫东亲临赛场观摩指导,为参赛学生加油鼓劲。


  《物联网技术应用与维护》赛项,旨在检验学生物联网相关的基础知识以及学生在物联网组建、物联网产品配置与应用、物联网应用系统开发等方面的关键技能和职业素养。该项目团队赛,每个团队由三名选手组成,通过竞赛,考察参赛选手物联网技术应用水平和实践操作能力,以及职业道德素养、团队协作与沟通、组织与管理能力。

  相比3、4月比赛完的项目,本项目的集训时间更久些,学生不仅完成了更多的集训任务,更是展现了刻苦训练、坚持到底的决心,在赛场上的他们,要在3个小时内完成任务书上要求的物联网感知层设备安装与调试、网络传输层连接与配置、应用层系统部署与配置、应用系统开发与调试及其使用与维护等多项内容,对团队分工合作、每个成员的知识和技能都有极大的考验,而他们坚持到了比赛的最后一分钟。

  通过参加《物联网技术应用与维护》项目的集训和比赛,每一位参赛队员在辛勤付出之余提升了专业知识技能,锻炼了团队合作能力,收获了师生队友的深厚友谊,相信这些经历必将成为他们青春逐梦路上精彩而宝贵的一笔!

返回原图
/