新闻

当前位置:首页  新闻

▷写一手好字 传中国文化——我校教师在2019上海市教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛中获多项殊荣

作者:张笑盈部门:学校办公室创建时间:2019-05-13浏览次数:82

5月11日清晨,阳光明媚,惠风和畅,在工会副主席彭丹艳的带领下,我校教师朱荷生、杨晓燕、胡迪君、何妍、张笑盈一行赴上海市第二工业大学参加“第六届上海市教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛”。

此次比赛的主办方为中国教育工会上海市委员会,对象为上海市教育系统全体工会会员。来自上海市教育系统42所高校、16个区县、36所中职校的三笔一画教师人才齐聚一堂,参加这一年一度不可多得的盛会。比赛分为青年组和中年组,我校书法、板书、钢笔字中青年组均有老师积极参加,齐心协力为校争光。

开幕仪式上,上海市第二工业大学党委书记吴松致欢迎辞,上海市书法家协会主席丁申阳,上海市教委副巡视员、上海市教育工会常务副主席李蔚等发表讲话,台下观众的掌声此起彼伏,为此次活动开了个好头。

随后,参赛选手进入创作会场,一进入会场,便感觉到浓厚的艺术气息,空气中弥漫着淡淡的墨香,让人精神为之一振。比赛过程中,参赛选手不分年龄,不分性别,各自施展才华。有精神抖擞造诣颇深的老艺术家,也有风华正茂朝气蓬勃的年轻教师,大家一边聆听规则,一边精心准备,蓄势待发,场面壮观。

下午,评比结果出炉,校工会荣获第六届上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛优秀组织奖;朱荷生老师获得钢笔字中职校中年组一等奖;胡迪君老师获得书法中职校中年组二等奖;杨晓燕老师获得板书中职校中年组优胜奖;何妍老师获得钢笔字中职校青年组优胜奖。

“工欲善其事,必先利其器。”美观的粉笔字和钢笔字体现了一名教师良好的教师素养和功底,毛笔字和中国画也是传承和传播中国传统文化的重要艺术形式。通过参加此次活动,我校教师更加坚定信念,在今后的教学实践中,写一手好字,传中国文化!



返回原图
/