新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校学生在2019年全国职业院校技能大赛(中职组)“机器人技术应用”赛项中荣获团队二等奖

作者:徐文明部门:机电办公室创建时间:2019-05-25浏览次数:447

  5月21日-5月22日,2019年全国职业院校技能大赛(中职组)“机器人技术应用”赛项在无锡机电高等职业技术学校举行,来自全国各地的代表队118支,236名参赛选手同台竞技参加比赛。我校选手周晓辉、叶光泽通过第八届“星光计划”上海市职业院校技能大赛的选拔,成为机器人技术应用上海市代表队的参赛选手,他们以精湛的技艺、严谨的态度全身心投入到比赛中,展现了良好的职业素养和默契的团队协作,在2019年全国职业院校技能大赛中职组“华航唯实”杯机器人技术应用比赛中荣获团队二等奖。


  5月23日上午,2019年全国职业院校技能大赛(中职组)“机器人技术应用”赛项在锡州花园酒店报告厅举行了闭幕式。


  参赛期间,市教委陈丽娟来到现场看望上海代表队参赛选手和指导老师。我校副校长黄汉军来到比赛现场为参赛学生加油鼓劲,机电科徐卫东科长担任我校参赛队领队,机电科徐文明老师担任我校选手指导老师。

  机器人技术应用赛项以工业机器人为核心单元,融合了可编程控制技术(PLC)、人机界面设计(HMI)、气动控制技术、传感器技术、智能视觉检测技术等先进技术应用,以工业机器人在电子产品行业中最典型的应用为背景,涵盖了工业机器人系统的机械及电气装调、维护维修以及典型的涂胶、码垛、分拣、装配等工作任务在内的考核。

  本次大赛贯彻落实了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,进一步深化了职业教育改革,促进了人才培养和产业发展的结合,增强了职业教育的影响力和吸引力,进一步突出了全国职业院校技能大赛的普惠性,为职业院校教师展示风采,学生追梦圆梦提供了广阔的舞台。同时,也为职业教育和智能制造相关的教学指明了更高的风向标。

返回原图
/