新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校与上海东大化学有限公司合作签约暨“一诺威人力资源培训基地”揭牌仪式顺利举行

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-05-30浏览次数:248

  5月30日上午,为响应职业教育国家发展战略,进一步深化产教融合,推进校企合作,学校在会议中心举行与上海东大化学有限公司的合作签约暨“一诺威人力资源培训基地”揭牌仪式。金山区教育局局长郑瑛,一诺威集团党委书记、董事长徐军,学校校长高炬、党委书记林国新等出席。

  高炬在致辞中指出,学校历来高度重视产教融合,不断提升专业建设国际化水平;与东大化工多年前就开始合作,选送部分毕业生进入公司服务;近来,双方开展多轮密集协商,推动职业学校教育与职业培训上的深度合作;今日,双方正式签署校企合作协议,同时举行“一诺威人力资源培训基地”揭牌仪式,标志着校企合作开启了新的篇章。徐军提到,一诺威集团十分感激有14名来自学校的员工在生产、研发等部门正发挥着十分重要的作用,期待此次签约开启双方合作的新天地,在学校一流的双元人才培养标准下,推动公司在人才培养与员工培训工作上取得长足进步。

  高炬与徐军代表校企双方签署合作协议。郑瑛与徐军共同为“一诺威人力资源培训基地”揭牌。


  郑瑛代表区教育局对校企双方合作签约表示热烈的祝贺,希望在职业教育发展的新背景下,学校深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》、《上海市职业教育条例》(修订版)等系列文件精神,围绕金山区落实“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”的战略目标,深入开展校企合作,在深度、广度、热度上不断发力,促进产教融合,切实发挥职业教育在经济社会发展中的人才与智力支撑作用。

  仪式举行前,一诺威集团一行21人参观了学校校史馆、跨企业培训中心、数控实训室和化工综合实训大楼。在参观过程中,高炬介绍了学校发展历史、校企合作、国际化办学等情况。徐军高度肯定了学校在深化校企合作、推进国际化办学、促进学生就业等方面取得的成绩,希望校企紧密合作,不断深化产教融合,实现双方互惠发展。

  此次校企合作,是我校加快产教深度融合、全面提高人才培养质量的重要举措,对加强职前教育人才培养和职后技能人才培训具有深远意义。下一步,学校将本着“优势互补、互惠双赢”的宗旨,和一诺威集团建立良好的合作关系,搭建战略合作发展平台,实现校企双方共赢发展。

  金山区教育局职成教科,一诺威集团上海东大化学有限公司、上海东大聚氨酯有限公司、山东一诺威聚氨酯股份有限公司,以及学校相关部门的负责同志一起出席了本次签约活动。


返回原图
/