新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校在2019年全国职业院校技能大赛(中职组)“工业分析检验”赛项中荣获团队二等奖

作者:胡耀华部门:化工办公室创建时间:2019-06-09浏览次数:267

2019年5月30日-6月2日,全国职业院校技能大赛“工业分析检验”项目在山东省潍坊市寿光市职业教育中心举行,全国共有56个中职队伍参赛。我校160应用化工班覃凤姐、171巴斯夫班陈佳美两位同学经过三天四场比赛的激烈角逐,沉着应战,凭借过硬的专业技能和良好的心理素质,荣获团体二等奖。

全国职业院校技能大赛是中华人民共和国教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,是中国职业教育学生切磋技能、展示成果的舞台,也是总览中国职业教育发展水平的一个窗口。

此次大赛共有来自全国33个省区市、计划单列市和新疆生产建设兵团等56支代表队的112名选手参加。大赛分为理论考核、仿真考核、实践操作三个项目,重点考察选手的理论基础、实践能力、解决问题能力以及职业素养。

学校领导、科室领导及指导教师对此次比赛给予了高度重视,科室牵头规划、各部门密切配合,注重过程监控。自2018年9月根据2019年技能大赛方案,制订半年计划,充分利用周四下午社团及课外时间对入选的学生开展理论培训,12月通过层层选拔,对入选的6名同学开始了封闭式集训。2019年4月参加上海市选拔赛就获得了市赛第一名的好成绩。指导小组老师不满足于现状,共同研究训练方法,在如何提高速度和质量方面下足了功夫,全身心的投入。放弃周末休息时间加强训练,在大家的心中想得最多的是如何提高训练成绩,实现技能大赛成绩的突破。

我校代表队取得的优秀成绩,充分体现了我校学生奋发进取的精神风貌、过硬的职业素质和熟练的操作技能,是学校教育教学改革发展成效的充分体现,为进一步促进我校教育教学改革,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断提高人才培养质量奠定良好基础。

返回原图
/