新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校荣获第六届上海市学生全能赛龙舟比赛高中组二等奖

作者:郭军强部门:学生处创建时间:2019-06-10浏览次数:144

  6月7日,由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会主办的“第六届上海市学生龙文化全能赛”在奉贤海湾森林公园落下帷幕。

  为了筹备本次龙舟比赛,学校从上至下高度重视,比赛整体工作由团委总负责,我校郭军强与王贻新两位负责训练。从4月份起的每周四、周日下午加班加点带领学生在金山嘴海边进行龙舟训练,在大家共同的努力之下,最终我校龙舟队获得高中组龙舟比赛二等奖。

  随着赛事的不断扩大,各校都开始重视龙舟队的培养,我校的新队员在技巧及体能方面明显落后于其他学校的学生,在这种自身条件不占优的情况下,唯有刻苦训练才能取得佳绩。在训练的两个月期间,有的队员正好碰到技能等级考工课程,他们没有放弃每次龙舟训练,平时休息自行把落下的课程补上;有的同学在训练中发高烧也坚持到场训练;有的同学在训练过程中皮肤晒伤,他们还是强忍着蜕皮的疼痛每次参加训练;在这种情况下,同学们克服各方面的不利因素,在比赛中团结一致,努力拼搏,最终取得较好成绩。

  本次比赛规则与往届不同,共分三轮,每轮小组第一晋级,而不是看每轮的用时来晋级。预赛成绩我校以领先其他学校一条船身的优势进入复赛;复赛中,我校与其他两只强队分在一个组别,起航阶段我们队领先其他三个队伍,我校选手听取教练组的意见,遵循快起步、拉大桨的原则,以小组第三的成绩冲过终点。最终我校获得了上海市第六届学生龙文化龙舟比赛二等奖。


返回原图
/