新闻

当前位置:首页  新闻

▷学习先进典型 勇于实干担当 ——我校举办第三期“石工讲坛”

作者:刁小伟部门:党委办公室创建时间:2019-06-12浏览次数:279

  在喜迎建党98周年、新中国成立70周年之际,为进一步强化思想文化阵地建设,6月11日,我校举办第三期“石工讲坛”。

  党委副书记、校长高炬发表了热情洋溢的致辞。高炬指出,2017年6月,我校首创“石工讲坛”,初衷是加强教职工师思想政治建设,凝心聚力,弘扬校内正能量。高炬表示,加强师德师风建设是新时代的新要求,关乎党的教育事业的发展,关乎教书育人这一教育根本任务的落实,更关系到教育在人民心中的形象。高炬号召全体教职工要向先进典型看齐,积极发扬建校40周年来的优良传统,见贤思齐,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为再创学校辉煌贡献力量。

  6个党支部的宣讲团队围绕“学习先进典型 勇于实干担当”这一主题,采用演讲、访谈、诗朗诵等形式,分别介绍了图书馆团队、校史馆建设团队、滇西学生管理团队、学生工作团队及雷珍、张月连两位教师的先进事迹。

  校党委书记林国新用“用心、用力、用意、用智”对此次活动给予了高度评价。林国新表示,第三期“石工讲坛”在大家的热切期盼中,在各支部的共同努力下,在总结前两期成功经验的基础上成功举行并呈现出了新的特点:一是用心。三年来,校党委不忘开设“石工讲坛”的初心,充分发挥优秀教职工的示范引领作用,大力弘扬校内正能量。为此,先后有18位先进个人和团队在这个平台上展示了自我。“石工讲坛”已成为学校加强教职工思想政治建设的创新举措,并得到了金山区教育党工委的肯定。二是用力。在筹备过程中,充分发挥合力。校党委加强顶层设计,年初就把“石工讲坛”列入到2019年度党委工作要点中。党委办公室认真研究,反复思考、酝酿,最终确定了“学习先进典型 勇于实干担当”这一主题,细化了时间安排,并邀请相关专家2次来校指导。六个党支部认真部署,集思广益,多次就内容和形式开展研讨。在经过无数次的打磨后,一份满意的答卷呈现在了大家的面前。三是用意。六个党支部围绕主题,多侧面、多角度满怀深情地凸显了先进典型的闪光点。无疑,这将成为我校教职工学先进、赶先进、争先进的不竭动力。四是用智。本次活动形式和内容上进一步创新,集体智慧得到充分体现,不仅有主题演讲,也有访谈、诗朗诵等,这些形式都是教职工喜闻乐见的,效果将会更加深入人心。

  林国新强调,目前学校所处的发展阶段,所追求的发展目标,都需要每位教职工的实干与担当。林国新希望每位教职工发扬舍我其谁、当仁不让的气概,保持动真碰硬、克难攻坚的劲头,砥砺任劳任怨、尽心竭力的情怀,不辱时代使命,为实现“国内一流示范、国际先进接轨”的办学目标,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献才智。


返回原图
/