新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校与英威达尼龙化工(中国)有限公司签署校企合作协议

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-06-20浏览次数:196

  为加强校企双元人才培养,提升职业教育服务能力,6月20日上午,我校与英威达尼龙化工(中国)有限公司在北区会议中心签署校企合作协议。

  根据协议,本着“优势互补、资源共享、校企联动、共赢发展”的原则,英威达尼龙化工将充分发挥企业的资源与人才优势,支持我校课程共建、教师下厂、学生实训实习等人才双元培育的全过程。我校则将充分发挥职业学校教育与职后人才培训方面的资源优势与丰富经验,校企共建“英威达”冠名班,用中德AHK新标准培养具有服务意识、创新能力和可持续发展能力的高素质技能人才。以签署合作协议为起点,两方将在促进自身发展的同时,更好地服务国内尼龙产业的高位发展,为实现上海化工区世界一流石化基地的建设目标贡献力量。

  上海化工区管委会组织人事处处长李炯、金山区教育局副局长吴颖,上海石化工业学校校长高炬、党委书记林国新,英威达一体化尼龙运营副总裁Gary R. Knight、中国ADN项目运营总监陈明斌,以及校企双方相关部门负责人一同出席并见证签约仪式。高炬、Gary R. Knight分别代表学校和企业致辞并签署战略合作协议。

  高炬在讲话中表示,此次双方乘着公司新近投资十亿美元ADN项目的东风,正式签订校企合作协议,进一步拓展学校AHK本土化标准下的人才培养工作;希望相关专业教师精心施教,努力培养出真正受企业欢迎的毕业生。Gary R. Knight表示,英威达公司是全球最大的聚合物和纤维综合生产商之一,公司新投资建设的ADN工厂是一个集机器人自动化生产与人工智能管理于一身的“未来工厂”,先进技术支撑下的ADN项目也将填补国内尼龙行业的空白;希望校企开启长期合作,培养适应公司未来发展需要的高素质技术技能人才,实现双方的共赢发展。

  李炯、吴颖分别代表上海化工区和金山区教育局对校企签约合作表示祝贺并提出希望。李炯说,上海化学工业区是全国一流的一体化石化产业发展基地,感谢企业长期以来对化工区发展的信任与支持,感谢工业学校对区内企业发展提供的举足轻重的人才支持,希望区校持续发挥合力,点燃共同发展的引擎,推动合作更加紧密与深入。吴颖指出,区教育局将全力支持本次校企双方的联手合作,创造一切有利条件,为双方合作的深入、扎实开展,做好保驾护航;希望学校紧紧抓住金山区推进“两区一堡”建设的历史机遇,以此次合作签约为契机,在职业教育改革和服务企业经济发展中创造新的业绩,书写新的篇章。

  签约仪式结束后,Gary R. Knight一行在高炬的陪同下参观了学校的校史馆、化工与人类科普馆、跨企业培训中心和化工实训大楼等场所,进一步深入了解学校的整体发展及实训开展情况。

  此次校企合作协议的签署,是我校深化校企合作、服务美资企业上的一个新尝试,是我校推动AHK双元职教标准下人才培养工作的一个新突破,对学校今后推进校企合作多元化,实现人才双元培养的示范与推动具有重要意义。

 

返回原图
/