新闻

当前位置:首页  新闻

▷明确目标 细致做好各项备赛准备工作——化学工业职业技能鉴定中心来校进行备赛讨论

作者:张鹏部门:化工办公室创建时间:2019-07-05浏览次数:179

2019年7月2日上午,化学工业职业技能鉴定中心沈磊主任、刘佩田、张晨光、北京工业技师学院的袁騉教授以及Festo上海浦东公司的工程师一起来学校,与我校领导高炬校长、黄汉军副校长以及化工科大赛各项目组组长就下半年10月底即将在我校举行的全国化工生产技术职工赛、全国水处理技术职工赛和学生赛进行备赛研讨。

会议一开始,沈磊主任首先就该项赛事筹备流程、各项工作的时间节点安排向与会人员做了阐述,其中特别强调了水处理技术赛事的比赛模块全程模拟世界技能大赛该项目的模式,目的是锻炼队伍积累经验,为明年有机会参加世界技能大赛做好充足准备。高炬对北京化学工业职业技能鉴定中心对于我校的信任表示感谢,同时表示全校一定凝心聚力做好此次赛事的筹备和服务工作,各部门一定要通力合作,按照时间节点制定好各项工作计划,积极推进,各项工作要做到前面,要做细做精,做好不同预案应对不同状况,务必保证此次赛事的顺利进行。黄汉军也提出,希望我们的水处理技术筹备组的专业教师尽快的到相关单位去学习培训,力求尽快熟悉各个技能训练模块,为后续制定各项考评文件打下坚实基础,同时也希望各位专业教师充分利用此次良好的交流学习机遇提升专业素养。

之后,大家分成两个讨论组,与北京来的专家分别进行化工生产技术大赛和水处理技术大赛的筹备讨论。化工生产技术主要是大精馏和化工仿真的内容,此次新增HSE受限空间高空作业,我校有多年的参赛经验,设备和技术积累都比较雄厚。对专业教师挑战比较大的是水处理技术大赛,相关技术大家都没有接触过,因此北京技师学院的袁騉教授作为该项目的专家,详细向各位老师介绍了比赛项目的各个模块,同时与大家商定了近期就去北京工业技师学院开展相关的专项培训,面对新的挑战大家积极性都很高。同时,邵喆老师负责各项参赛设备的采购也在有条不紊地进行中。

学校有机会承办此次全国大型赛事对于我校未来的发展必将起到非常重要的推动作用,全校教职工一定齐心协力,通力配合,努力保证此次赛事的圆满完成。

返回原图
/