新闻

当前位置:首页  新闻

▷江西弋阳县职业高级中学来访我校

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-07-05浏览次数:197

  7月5日,江西弋阳县职业高级中学校长唐予松来访我校,考察交流职业学校特色办学的思路与举措。校长高炬热情会见了代表团一行。

  座谈会上,高炬首先代表学校对唐予松校长的来访表示热烈的欢迎。他详细介绍了学院四十年来的发展历程与办学成就,重点分享了学校在校企合作与专业国际化建设上的特色做法,期盼双方互相学习,取长补短,共同推进我国职业教育的发展。唐予松也介绍了弋阳县职业高级中学的基本情况,特别指出学校在从职高到中专身份转变的新背景下,相应国家职业教育改革的号召,积极开展校企联办职业学校的创新举措;表达了学习国内外职业教育先进办学经验的迫切需要。双方一致同意,进一步加强学习与交流,在借鉴AHK双元职教模式、师资培训提升等方面率先开展合作,实现职业学校间的密切合作与共赢发展。

  当天,唐予松一行还专程参观了学校的校史馆、跨企业培训中心和化工实训大楼。

  据悉,江西弋阳县职业高级中学创建于1958年,开设有汽车驾驶与维修、机电一体化、商贸旅游、电子与计算机等专业。1996年被国家教育部评定为“国家级重点职业学校”;2018年,弋阳职高与江西鸥迪铜业有限公司合作开启“校企联合办学,产教深度融合”的新征程。此次弋阳县职业高级中学的来访,标志着学校的国际化特色办学辐射到江西红色革命老区的兄弟院校,必将进一步推动学校办学声誉的有效提升。

  上海食品科技学校校长金四云,弋阳县职业高级中学副校长程龙文、办公室主任张陵波,我校校办与机电科等相关负责同志陪同会见。


返回原图
/