新闻

当前位置:首页  新闻

▷德国AHK、科思创公司来校研讨Meister培训事宜

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-07-10浏览次数:151

  7月10日上午,为了进一步深化校企合作,推进国际标准下的企业培训工作,德国AHK职业教育副总监陈丽玮、科思创上海一体化基地基础化学品及工业运营事业部负责人黄瑜来访我校,洽谈并研讨Meister培训事宜。学校校长高炬、副校长黄汉军热情会见了代表团一行。

  Meister培训项目是我校与德资企业参照德国AHK标准,针对化工企业班组长一级的员工,开展的企业中层管理人员培训;考核通过后,培训学员可以获得德国AHK颁发的Meister证书。

  研讨会上,围绕Meister本土化培训与考证方案,行会、企业、学校三方展开了深入的针对性研讨,内容从单项培训目标、培训内容,到培训模块体系、培训方式选用,涉及整个培训的全部过程。陈丽玮强调,AHK标准下的Meister培训是此次三方紧密合作的新领域,要利用好多方政策与资源,通过项目的成功推进,树立起该领域的高度,用标准化运作满足国内其他省市产业发展的迫切需要。高炬指出,要主动借鉴德国职业培训领域的最新理念与方法,充分发挥校企命运共同体建设的成功经验,从开始环节就落实好多方紧密合作,把Meister培训做细、做实,在不断满足企业发展迫切需要的过程中,切实提升学校的办学实力。黄瑜表示,感激AHK在项目培训上的创新举措,希望培训方案在双方的深入沟通下越来越完善,期待能尽早开班,为企业班组长带来一次收获满满的培训与提高。

  科思创上海一体化基地资质管理部、人力资源部,我校学校办公室、教务处与化工科等负责同志,以及相关人员一起参与本次研讨会。


返回原图
/