新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

▷▷我校与东营职业学院签订合作协议

作者:戚爱清部门:学校办公室创建时间:2019-07-22浏览次数:702

  7月21日上午,我校与山东东营职业学院签订了“AHK中德化工职业培训基地支持东营职业学院建设AHK中德(东营)化工职业培训中心合作协议书”。德国AHK职业教育副总监陈丽玮,AHK中德化工职业培训基地负责人、上海石化工业学校校长高炬,东营职业学院院长李延成、副书记李广坤、副院长段鸿、石油与化学工程学院的全体领导和专业教师及来自山东省知名企业的领导和代表参加了签约仪式,签约仪式由李广坤副书记主持。

  在签约仪式上,高炬、陈丽玮、李延成、段鸿及企业代表分别讲话和致辞。高炬、陈丽玮和李延成共同签订了合作协议,标志着AHK中德(东营)化工职业培训中心正式落成。

  高炬在致辞中分享了上海石化工业学校“校企合作、产教融合”的发展之路,学校形成了与国际职业标准对接、特色鲜明的双元人才培养模式,为区域经济输送了大批高质量的技术技能人才。自AHK中德化工职业培训基地落户上海石化工业学校之后,基地不断发挥引领和示范的作用,积极助力德国AHK在大中华地区化工领域开展的各项工作,为全国多家化工类职业院校、企业和园区开展AHK化工职业培训考证,并为多家院校的“AHK化工职业培训中心”建设提供了全方位的示范作用、推广服务和技术支持。高炬表示AHK中德化工职业培训基地将大力支持AHK中德(东营)化工职业培训中心的各项工作,基地将助力东营职业学院更有效深入地开展校企合作,对接国际标准并引进国际资格证书,形成具有国际化理念和标准的校企合作人才培养新模式。

  陈丽玮在讲话中介绍了德国AHK的职责和功能及德国AHK在中国的发展历程与现状,对东营职业学院加入德国双元制职业教育联盟大家庭表示了衷心的祝贺。她希望学校能够结合实际,把德国双元制职业教育理念本土化,切实将AHK中德(东营)化工职业培训中心打造成山东省一张靓丽的名片,推进东营市经济尤其是化工行业的发展。

  李延成在致辞中强调,本次签约是东营职业学院顺应我国职业教育改革新形势,深化产教融合,实践办学走向国际化新形态的重要节点。他希望石油与化学工程学院紧紧依托中德AHK合作的平台,提升专业教师素质,培养高质量的化工专业人才,为东营市的区域经济社会发展作出积极贡献。

  段鸿感谢德国AHK及AHK中德化工职业培训基地对学校工作的指导和支持,她希望通过合作,把德国的职业标准、课程标准、教学资源、考核评价标准融入到学校的化工类专业教学过程,形成对接国际职业教育标准的双元人才培养模式。

  与会的企业代表纷纷表示,将抓住中德职业教育合作项目签约为校企合作发展带来的新机遇,共同拓宽和深化校企一体办学机制,开创AHK双元人才培养本土化的新格局,按照AHK标准共同培养更多高素质化工类技术技能人才。

  签约仪式后,在石油和化学工程学院孙士铸院长及学院其他领导的陪同下,高炬一行参观了东营职业学院的化学实训实验室。

返回原图
/