新闻

当前位置:首页  新闻

▷齐心协力共培人才 校企联袂互赢发展——我校隆重举行2019年巴斯夫化工操作人员夏训营开营典礼

作者:戚爱清部门:学校办公室创建时间:2019-08-06浏览次数:26

  8月5日上午,上海石化工业学校与巴斯夫化工有限公司共同举办的2019年巴斯夫化工操作人员夏训营开营典礼在我校化工综合实训大楼二楼会议室隆重举行。巴斯夫化工有限公司营运总监陈万锁、人力资源经理助理杨焮茹,上海石化工业学校校长高炬、副校长黄汉军,全体夏训营学员及我校化工科、培训中心和综合办公室的相关人员参加了开营典礼。开营典礼由王叶琳老师主持。

  高炬代表学校致辞,对前来我校参加夏训营的学员表示热烈欢迎,对巴斯夫化工有限公司长期以来给予学校的支持与信任表示衷心感谢。巴斯夫化工操作人员夏训营是我校和巴斯夫化工有限公司共同开展的培训项目,迄今为止已是第四届。自2003年学校和巴斯夫化工有限公司联合组建第一届BASF班,在十多年合作的历程中,学校和巴斯夫化工有限公司共组企业冠名班,共谋专业发展,共筑实训基地,共育教育团队,共培企业员工,共建对话机制,双方的合作取得了一系列丰硕的成果。2017年,AHK、BASF与学校重构“双元”人才培养模式,合作的内涵不断得到深化。通过和企业的紧密合作,在推进双元人才培养模式的过程中,学校的专业建设水平得到极大提高,受到了国内同行的高度肯定。高炬表示,学校将和企业一起认真落实培训计划,全力保障培训工作的有序开展,并衷心希望学员们在三周交流学习中,掌握更多的理论知识和操作技能,进一步提升自身的安全意识、团队意识、规范意识和职业素养。

  陈万锁对学校一直以来给予巴斯夫化工操作人员夏训营培训项目的大力支持表示诚挚的感谢。同时,他向在座的巴斯夫夏训营学员们分享了他对“成功”的理解。成功,不是对资源的占有;成功代表着坚韧的性格、宽容的人品、卓越的专业性和良好的阅读能力。陈万锁希望学员们珍惜巴斯夫化工有限公司和石化工业学校共同搭建的平台,充分利用这次学习的契机,磨练自己的韧性、养成宽容的心态、通过不断的重复提高专业性,沉下心去学习和领悟,不断提升专业能力和综合素质。

  本届巴斯夫化工操作人员夏训营班主任张鹏老师对夏训营进行了概述,同时为学员们详细介绍了本次培训的课程、模块及课时。

  开营典礼上,巴斯夫夏训营学员们进行了自我介绍并表达了对夏训营的期待。开营典礼后,在学校领导的陪同下,巴斯夫领导和夏训营学员们参观了能源隔断、离心泵操作和管路拆装与调试等化工实训实验室,并就工业大师证的模块开发及大师证与企业标准的契合点展开了商讨。

  最后,与会领导和学员们一起合影留念,共同预祝2019巴斯夫化工操作人员夏训营活动圆满成功!


返回原图
/