新闻

当前位置:首页  新闻

▷常熟市教育局、常熟新材料产业园及常熟市滨江职业技术学校一行来访我校

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2019-08-13浏览次数:11

  8月13日,为贯彻落实长国家三角一体化发展战略,进一步推动职业教育的交流与互鉴,常熟市教育局、常熟新材料产业园及常熟市滨江职业技术学校一行十余人来访我校,探讨职业学校高质量发展策略。校长高炬、副校长黄汉军热情会见了代表团一行。

  座谈会上,高炬向与会嘉宾介绍了学校四十年来的发展历程与办学成就,分享了学校在校企合作与专业国际化建设上的特色做法与成功经验。常熟市教育局分管职业教育的赵明华副局长回顾了两地职业教育交流的点滴过往,表达了深入推动职业学校间合作的迫切愿望;常熟新材料产业园社会事业局夏建祥局长介绍了产业园的重点项目,以及园区发展对技能人才的迫切需求,希望充分借鉴上海职教发展先进经验,助力当地产教融合、校企合作。常熟市滨江职业技术学校徐丽娟校长阐述了学校办学的基本情况,围绕借鉴AHK中德化工职业培训基地的丰富经验,探讨促进两地职教合作发展的有效途径。与会双方还就校企合作策略、证书颁发情况、教师交流与培训等事项进行了深入交流,表达了进一步加深学习与考察,共同致力推进长三角职业教育一体化合作与发展的美好愿景。

  当天,常熟考察团一行还专程参观了学校的校史馆、化工与人类科普馆、跨企业培训中心和化工实训大楼。期间,来宾深入了解了实训室的建设与运行管理情况,在赞叹学校先进实训建设与丰富管理经验之余,也表达进一步开展校校合作的迫切愿望。

  常熟市教育局职社科科长陈飞,教研室主任王春;常熟市滨江职业技术学校副校长顾建飞、副校长杨艳红,校企合作办主任孙燕红,系部主任李建东,系部副主任邵志雅、王卫国,化工专业教研组组长王芳;我校化工科科长严小丽、机电科科长徐卫东、校办负责人蒋方平以及相关同志一起陪同考察与交流。


返回原图
/