新闻

当前位置:首页  新闻

▷加强校企深度融合 推动学校示范发展——我校召开九届二次教代会暨全校教职工大会

作者:彭丹艳部门:学校办公室创建时间:2019-09-01浏览次数:434

  上海石化工业学校九届二次教代会暨全校教职工大会于8月30日召开,大会由校工会主席迮育彪主持。

  上午举行的全校教职工大会上,校长高炬首先向大家详细介绍了暑假期间各个部门紧锣密鼓开展着的条线工作,对放弃休息、兢兢业业坚守岗位的各部门教职员工表示最诚挚感谢。正是因为教师们强烈的“主人翁”意识,才能使得“全国石油化工行业职业技能大赛”、“制度建设”、“1+X项目申报与建设”等众多的重点工作得以平稳运行,顺利开展。

  随后高校长又细致地解读了《加强校企深度融合推动学校示范发展——2019-2020学年学校工作要点(征求意见稿)》,希望教职工们树立新职教理念,了解职业教育形势,创新工作思路,做好学年八大重点工作。他还特别强调,要大力推进“干部作风、师德师风、学生学风”三风建设,切实提升人才培养质量;精心创建“上海市教育信息化应用标杆培育校”,夯实学校信息化服务能力;认真组织“全国石油化工行业职业技能大赛”,有效提升学校社会声誉。学生工作上要重视学生体格锻炼,减少肥胖率,提高学生身体素质。后勤保障中,要认真贯彻上级要求,不折不扣地做好垃圾分类工作。

  本学年学校着力建设的八大任务主要是:1、大力推进“干部作风、师德师风、学生学风”三风建设,持续做好学校凝聚力工程;2、精心组织“全国石油化工行业职业技能大赛”,以赛事举办为契机,积累举办大型赛事的成功经验,提升相关实训的硬件与管理水平,展示师生昂扬向上的精神面貌,扩大学校的对外影响力与知名度;3、高质量做好智能制造实训中心和学生活动中心建设,大幅度提升机电实训与学生管理的基础能力;4、精心创建“上海市教育信息化应用标杆培育校”,推进学校智慧校园建设,大幅提升信息化服务水平;5、不断深化校企合作、产教融合,坚持“优势互补、资源共享、校企联动、共赢发展”的原则,不断深化校企合作的广度与深度,做好AHK大师证的职后培训工作,深入打造校企合作命运共同体;6、持续加强专业国际化建设,以AHK证书为抓手,不断完善AHK化工运行员的标准体系建设,积极做好化工与机电的“1+X”项目申报与建设工作;加速推进机电、数控等专业的AHK标准推行工作。7、高标准、严要求,做好汽车电子技术应用、物流管理(中高贯通专业)两个新专业的建设,确保人才培养工作的顺利开展。8、高度重视、严格执行,按照工作推进时间表、各部门任务分工,做好“上海市依法治校示范校”创建准备工作,确保顺利通过。

  高校长要求全体教职工员工要狠抓落实,凝心聚力、积极奋斗,保障我校的各项工作能取得圆满成功。教职工在聆听学习的过程中统一思想、凝聚共识,特别是对整个学年的8个重点项目、23项主要工作有了更为明确的认识。

  下午代表们分组讨论并认真审议了《工作要点》、《上海石化工业学校九届二次教代会决议(草案)》。代表们议题聚焦在“三风建设”“重点项目的落实策略”“主要工作如何开展”等方面,群策群力、献计献策,讨论热烈。大家高度认可工作方针,认为工作目标清、任务明,为新学年的学校各项工作指明方向。

  热烈的讨论结束后,大会主席团听取各代表组汇总汇报。下午三点大会在多功能厅继续进行,高炬校长对代表们提出的部分问题做了现场解答,并号召大家在新形势下,凝心聚力,围绕学校重点工作,扎扎实实为学校发展做出自己的贡献。大会顺利通过了《上海石化工业学校九届二次教代会决议》。

  最后,党委书记林国新讲话。林书记提纲挈领地勉励大家:思想站位要高、观念意识要新、桥梁纽带要畅、群众基础要宽、为人处世要真。要充分履行教代会代表的权利和义务,站在学校发展的角度,群策群力,勇挑重担。


返回原图
/