新闻

当前位置:首页  新闻

▷拥抱金秋 筑梦远航——我校开展2019-2020学年第一学期开学典礼暨五星学生表彰活动

作者:冯楠部门:学生处创建时间:2019-09-03浏览次数:498

  度过了一个充实、愉快而有意义的假期,上海石化工业学校新生老生们怀着激动的心情,承载着父母的期望,信心满怀地回到了学校,精神抖擞地走进了新学期。9月1日下午13:30分,我校在学校B区报告厅召开2019-2020学年第一学期开学典礼暨五星学生表彰大会。出席大会的领导有校长高炬,党委书记林国新,副校长黄汉军,工会主席迮育彪,挂职党委副书记、学生处主任杜海燕,教务处主任邵喆,化工科科长严小丽,机电科科长徐卫东,经贸科科长曹俊、基础科科长邵宝勤。

  邵喆为解读了中职学校学籍管理相关条例和要点。对于很多2019级新生来说,结束了中学的生活,第一次踏入中职学校的校园,一定有很多困惑和迷惘。解读可以让同学们们明确自己的努力方向,以最佳的状态进入新阶段的学习生活。

  杜海燕介绍了学生德育工作情况。让学生感受到了爱心教育、快乐教育、激情教育的办学特色,激发了同学们学习热情,正是因为这样良好的学校氛围,在过去的一年中,学校又涌现出一大批优秀的学生,他们或在比赛中脱颖而出、或在学习中出类拔萃,今天他们在这里接受表彰。林国新宣读了获得2019年先进集体、先进个人名单。在热烈的掌声中,领导们共同为获得荣誉的集体和个人颁奖。

  颁奖结束以后,2019年上海市三好学生、校学生会主席庄俞同学发言。庄俞同学用自己一路走来的经验告诉在座的同学们,荣誉的获得离不开自己的努力奋斗。希望大家向获奖同学学习,能够树立目标、明确努力的方向。

  高炬发表了热情洋溢的讲话,介绍了学校的整体情况,激励同学们树立天生我才必有用的信心。高炬介绍了同学们暑期积极参加社会实践的情况,及部分同学备战全国化工技能大赛的情况,鼓励同学们要有明确的职业生涯规划,发掘个人潜能与优势,学好一技之长。同时,高炬希望同学们遵纪守法,博学慎思,明辨笃行,在新学年里追求新的希望,不断提高知识水平和实践能力,做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,成为有技术、会沟通、善学习、能成功的技能人才。








返回原图
/