新闻

当前位置:首页  新闻

▷金山区副区长张娣芳亲切慰问我校特教教师

作者:部门:学校办公室创建时间:2019-09-06浏览次数:220

  9月6日上午,在第35个教师节来临之际,金山区副区长张娣芳在区教育工作党委副书记黄强华、区教育工会副主席杨芳的陪同下,亲切慰问我校特教工作者殷洁老师。校长高炬、党委书记林国新、副校长黄汉军、工会主席迮育彪、挂职党委副书记杜海燕及相关部门领导出席慰问活动。

  张娣芳首先代表区委、区政府向以殷洁老师为代表的特殊教育工作者致以教师节的问候,感谢他们在特教一线工作中的辛勤付出;并关切地询问了学校特教工作的开展情况,详细了解特教学生的在校情况、生活条件、专业课程、就业渠道等。

  高炬汇报了学校特教工作的开展情况。他表示,在区残联、区教育局等部门的高度重视支持下,学校始终坚持优先保障特教工作,切实解决特教工作开展过程中遇到的各种困难,让残疾孩子同样享受美好教育,实现教育公平。同时,高炬就学校基础建设及规划、专业国际标准推进、云南班级学生教育等内容进行了汇报。

  张娣芳对学校稳步推进特教工作给予充分肯定,她表示,特殊教育是教育的重要组成部分,是一项重要的民生工程,学校要加强对特教学生适应社会能力的培养,探索出适合特教学生今后融入社会的发展之路,要以当排头兵走前列的姿态引领特殊教育事业在普通学校中的发展。

  同时,张娣芳也充分肯定了学校发展思路和战略视野,希望学校不断推进专业国际化建设,加强品牌输出,服务社会经济发展,进一步发挥示范引领作用。


返回原图
/