新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

​ ▷首届校企联盟“圣东尼”杯足球联赛开幕式在我校成功举行

作者:刘江丽部门:学校办公室创建时间:2019-09-29浏览次数:155

  九月的校园,秋风习习,丹桂飘香。9月28日下午,首届校企联盟“圣东尼”杯足球联赛开幕式在我校隆重举行,金山区教育工会副主席杨芳,圣东尼公司CEO Gianpietro Belotti、上海石化工业学校校长高炬等领导出席开幕式。开幕式由学校工会主席迮育彪主持。

  校企联盟足球联赛由上海石化工业学校、科思创聚合物(中国)有限公司工会、圣东尼(上海)针织机器有限公司、上海东大化学有限公司、赢创特种化学(上海)有限公司工会等联合主办,上海石化工业学校是本次联赛的承办单位。

  杨芳代表教育局工会向足球联赛的成功举办表示热烈的祝贺,相信必将有力促进校企未来持久的深入合作,必将有力推动我区足球全民健身运动的健康发展,并希望全体参赛选手秉承重在参与的奥运精神,遵循团结友谊的体育宗旨,相互切磋,把这次足球联盟赛办成欢乐、文明、祥和的体育盛会。

  高炬在开幕式上致欢迎辞。他指出,此次校企足球联盟赛,是全面深化校企合作的又一次新探索;以足球为纽带,实现了学校与企业间的文化融合,进一步丰富双方的交流合作,促进校企合作更加持久、更加深入。同时,新的校企足球联盟赛的成立,为学生的健康全面发展提供了一个极为难得的崭新平台,将进一步助力学生全面发展。

  作为此次联赛的冠名单位,Gianpietro Belotti宣布第一届 “圣东尼”杯校企足球联盟联赛正式开幕。他提到,足球运动作为当今世界最具影响力的体育运动,是一个集体项目,培养团队协作精神,深受各年龄段人的喜爱;倡议大家多参与足球运动,提高身体素质,培养自制力、责任感和协作精神。

  在运动员与裁判员代表发言环节,来自上海东大化工的运动员代表王光辉感谢校企足球联盟为足球爱好者搭建了一个展示球艺、交流感情、增加友谊的互动交流平台。裁判员代表李鑫杰表示,将严格遵守比赛规程,公正裁决,以良好的道德风尚和专业的裁判素质确保比赛顺利进行。

  杨芳和夏擎彪共同为此次联赛开球。

运动员列队入场


激烈与友好的精彩瞬间

  在首届校企联盟“圣东尼”杯足球联赛首轮比赛中,工业学校教师队、科思创工会队、圣东尼队、上海东大队、赢创工会队和工业学校学生队等6支队伍参加了比赛。经过赛场上激烈的角逐,大家展现出高度的足球技艺和优秀的团队精神,最终在首轮比赛中,圣东尼队3比2战胜工业学校教师队,科思创工会3比1战胜赢创工会队,工业学校学生队2比1战胜上海东大队。

上海石化工业学校教工队全体合影

上海石化工业学校学生队全体合影

  本届比赛是在全面健身、振兴校园足球的大背景下,学校联合举办的首届校企间足球比赛,自活动举办之初就受到了企业合作伙伴的大力支持。比赛的举办开创了我校与企业共同开展足球赛事的先河,拓展校企深度合作的新渠道,丰富了校园文化建设。

 


返回原图
/