新闻

当前位置:首页  新闻

▷校企携手双元育人 再续专业国际化建设新篇章——我校举办圣东尼工业园区奖学金颁奖仪式暨第三届圣东尼国际班开班典礼

作者:周伟倩部门:机电科创建时间:2019-09-30浏览次数:119

  9月30日下午,上海石化工业学校与圣东尼针织机器有限公司联合举办圣东尼工业园区奖学金颁奖仪式暨第三届圣东尼国际班开班典礼。出席仪式的有圣东尼(上海)针织机器有限公司运营副总裁Andrea、首席知识官李长乐、人力资源总监王百炼,人事主管朱海华、进出口经理Lucy,琦冠针织机械人事经理陈玲燕,蓝箭电控设备人事经理徐丹,上海石化工业学校校长高炬、副校长黄汉军、学生处主任杜海燕以及学校相关科室负责人与全体圣东尼国际班学生。 

  高炬校长在代表学校的致辞中指出,学校与圣东尼公司双元制人才培养合作已进入第三个年头,是贯彻学校十三五发展规划精神,深化职业教育改革、培养职教人才的新模式。这三年,学校和圣东尼合作不断深入,校企共建实训室、校企共办足球比赛多项文体活动不断开展。高校长还寄语圣东尼国际班学生们,要与时俱进、好好把握机会,不要辜负学校与圣东尼公司寄予的厚望,同时祝愿通过双方的合作,能让学校、企业、社会得到三方共赢的效果。

  金秋是个收获的季节,圣东尼国际班的同学们经过一年的努力学习、刻苦锤炼以优异的成绩和突出的表现获得圣东尼工业园区奖学金,上海石化工业学校副校长黄汉军先生宣布“圣东尼工业园区”奖学金获奖名单,对于获奖的同学予以祝贺,希望同学们再接再厉,以优异的成绩回报企业和学校。181机电01班王嘉城同学作为获奖代表发言,他表示获奖只是一种推进器,而不是根本的动力器,他会正确看待这种成绩和荣誉,希望同学们能够把握学校和企业给大家创造的机会,不断努力争取更大的进步。

  作为圣东尼公司运营副总裁,Andrea先生对我校卓越的办学能力与雄厚的师资队伍赞赏有加,对孩子们流利的英语发言赞赏有加,对于校企双方的联手合作更是充满信心。他语重心长地指出,圣东尼非常重视企业人才核心技能的培养,因为人才的培养可以大大提升企业的竞争力。对于校企联手的人才双元培养工作寄予厚望,希望在人才培养中,摸清学生的特点与需求,针对性地开展相应的教学与实践,使每个孩子都能健康茁壮地成长。

  在师生代表发言环节上,第三届机电科圣东尼国际班班主任周伟倩老师满怀激情地指出, 同学们应该珍惜这来之不易的机会,周老师还提出了“三个一:一个信心、一种学风、一个习惯”,希望同学们在学习中践行这三个一。相信在未来的日子里,第三届圣东尼国际班的同学们也一定会珍惜这难得的学习机会。

  191机电01班杨俞磊同学作为第三届圣东尼国际班学生代表发言,他表示他们会好好学习,打好扎实的专业知识基础,养成良好的行为规范,成为符合企业需求的合格员工。

20173月,上海石化工业学校与圣东尼针织机器有限公司开启了双元制人才培养模式的新篇章,组建了第一届“圣东尼国际班”,今天,上海石化工业学校与圣东尼针织机器有限公司续写了双元制人才培养模式的新篇章。我们相信在校企双方的共同努力下,校企合作一定能取得圆满成功,必将实现校企互惠共赢,助推学校发展与区域经济建设。


返回原图
/