新闻

当前位置:首页  新闻

▷深入交流,合作共赢——记181科思创班开班仪式

作者:周慧娟部门:化工办公室创建时间:2019-10-01浏览次数:153

2019年9月29日,我校与科思创聚合物中国有限公司在科思创上海一体化基地会议室隆重举行2018届科思创班开班仪式。参加开班仪式的有科思创涂料、粘合剂、特殊化学品事业部生产及技术总监梅冬,科思创中国生产技术人力资源负责人汪毓萍,科思创生产助理陈黎犁,科思创聚碳酸酯/掺混厂班组长孙伟,科思创涂料、粘合剂、特殊化学品事业部主培训师刘顶峰,科思创原材料与成品物流排期主管陆楠,科思创一体化基地人力资源部黄蓉婷,上海石化工业学校校长高炬,化工科科长严小丽,校办副主任戚爱清,171和181科思创班班主任以及53名科思创班学生。

开班仪式上,梅冬和同学们分享了人生成功的三个经验第一、只有工业的高速发展,才能促成国家的高速发展,只有每个员工都提高要求,让自己不断成长,才能让公司保持成长;第二、要保持渴求和求知欲,只有不断提出疑问,才能让自己保持一种进取的态势,才能让自己保持先进性;第三、要求自己每天都进步一点,强调了“复利”的作用,每天进步一点点,一年下来就能比别人先进一大步!梅冬的发言使同学们深受启发,原来再成功的人士,也是从点滴开始,每天要自己进步一点点,就会离成功越来越近。

校长高炬发表了热情洋溢的欢迎致辞。他回顾了和科思创经历的近二十年的合作时光,从签订合作框架协议开始到校企合作不断走向深入,从每年的科思创杯学生技能大赛到班组长大师班开始组建沟通,上海石化工业学校和科思创的交流越来越频繁,合作越来越无间,关系越来越紧密。最后高炬感谢科思创公司给工业学子提供了广阔的平台和发展的支撑,也希望以后两者之间的合作越来越顺畅。

181科思创班班主任周慧娟老师就肩上的重担以及压力越大动力就越大表达了自己的决心,也借此勉励班级的同学,初生牛犊不怕虎,越战越勇,从学习成绩,到身体素质各方面好好锻炼自己,为自己能成为合格的科思创人而努力!然后171科思创俞逸洋同学和181科思创李祉豪同学分别代表班级同学发言,感谢学校和公司提供的机会和搭建的平台,也代表全班同学表了决心,一定好好学习不负学校和公司的期望。

公司、学校领导和171科思创181科思创班的同学合影留念,以前石化工业毕业的学长学姐和同学们进行了亲切的交流,他们以一个过来人的身份解答了很多同学们的疑惑,也给这些新人一些工作和学习上的建议,并对他们提出了自己的期许。同学们在这种宽松的氛围得到了学长学姐的指点,觉得受益匪浅。

最后大家在科思创一体化基地餐厅用餐完毕后驱车赶回学校,一路上大家交流着今天在科思创的所见所闻,看到了一个大企业在细节方面做到的淋漓尽致,感慨自己要学习的东西还很多,需要提升的地方还有很多,顿觉时间不够用,大家纷纷表示回校之后定要努力学习,在各个方面严格要求自己,为以后能顺利进入科思创公司而努力!

invisible

 

返回原图
/