新闻

当前位置:首页  新闻

▷喜迎建国70周年系列活动之九——“喜迎国庆,我爱中华”云南生诗歌朗诵比赛

作者:彭旭东部门:学生处创建时间:2019-10-03浏览次数:156

  为进一步丰富我校云南生节假日生活,提高学生爱国热情,10月3日,在祖国70周年华诞之际,我校举办了云南生“喜迎国庆,爱我中华”主题诗歌朗诵比赛。  

  我校8个云南班积极参与,共同带来了14个朗诵节目。《爱我中华》、《我骄傲,我是中国人》、《明月几时有》、《厉害了,我的国》,一首首或原创、或经典的诗歌,流露着同学们对祖国的热爱、对身为中国人的自豪。在同学们声情并茂的朗诵中,在场的每个人都备受感动与鼓舞。九百六十万平方公里的祖国母亲,滋养了一代代勤奋的中华儿女,而一代一代中华民族的优秀儿女,定会为了国家、为了民族的复兴、为了中国重返世界之巅,做出牺牲与贡献。




  通过激烈的角逐,181化工05班的王瑞银同学,用一篇“爱我中华”获得了在场每一个人的共鸣,赢得桂冠。


  最后黄汉军副校长对本次比赛做了热情洋溢的点评。他高度赞扬了全体参赛选手的表现,选手们在演讲活动中引经据典,追忆了过去,展望了未来,表达了强烈爱国情感和对祖国美好未来的无限憧憬。黄汉军以王瑞银同学的演讲为例,她在演讲中很好地阐述了什么是爱国,革命前辈抛头颅、洒热血是爱国,当代学生认真学习知识、将来有所作为也是爱国。“希望全体云南学生,努力学习,掌握技术,报效祖国!”



  通过爱国诗歌朗诵,同学们赞扬伟大祖国的壮丽、富饶,提升对中华民族文化的认识,培养爱国主义精神。在今后的学习生活中,同学们将为自己、为学校、为祖国、为民族绽放靓丽青春。

 

返回原图
/