新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

▷我校在2019年度“南戈特杯”机电设备安装与调试技能大赛中卫冕中职组桂冠

作者:王凡部门:机电科创建时间:2019-10-28浏览次数:142

  10月27日上午,全国机械职业教育教学指导委员会主办的“2019年‘南戈特杯’机电设备安装与调试技能大赛”在常州信息职业技术学院落下帷幕。我校171机电02班的蒋俊怡、安嘉豪同学代表我校成功卫冕,继去年之后,再次问鼎中职组桂冠。我校机电科鄢熔熔、王凡老师也再次被授予赛事“优秀指导教师”称号。

  能够取得这样的成绩,离不开指导教师和参赛学生的不懈努力。在学校备赛训练期间,竞赛团队认真解析竞赛样题,分析难点与易失分点,对竞赛内容做到了心中有数。同时,邀请了去年我校的获奖选手之一——161机电02班的顾江森同学——为学弟们分享了他去年参加这项赛事的经历和体会,并为学弟们传授了自己一些独到的经验和诀窍。传承就如一个使命,激起了我校参赛选手拼搏佳绩的信心和决心。

  10月18日,我校参赛队伍奔赴常州,参加赛前培训。培训由竞赛设备提供方——南京南戈特机电科技有限公司的工程师进行授课。在培训过程中,我校参赛队之前详尽的准备显现出了优势。在培训中一马当先,在多个方面都展现出了不俗的实力,成为了冠军的有力争夺者。在培训中的领先并不代表着在竞赛中的优势,我校参赛队并没有被暂时的领先所麻痹,依然抓紧时间加强训练,磨砺技能。

  10月26日上午,竞赛正式开锣。来自全国各地的竞赛队伍摩拳擦掌,在赛场上一较高下。我校参赛选手安嘉豪同学负责设备的机械安装、电气接线、触摸屏编程,蒋俊怡同学负责控制器编程。两人沉着冷静,配合默契,通力合作将自身的职业技能发挥出来,顺利地完成了比赛。最终,以较为明显的优势取得了中职组的第一名。

  赛事的举办,为各参赛队伍提供了一个很好的交流平台。在这个以职业技能为核心的平台上,来自全国各地的职业学校教师和学生们,共同学习,共同进步。交流各自对职业教育,对职业技能的认识和理解,交流、分享着自身的收获和体会。我校参赛教师和学生都获益匪浅。

  赛事虽然已经结束,但是我校参赛队并没有因此骄傲自满,指导教师和参赛学生共同对竞赛中出现的问题进行了总结。通过对竞赛过程的反思,参赛学生认识到了自己的不足,为自身技能的继续提高奠定了基础。


返回原图
/