新闻

当前位置:首页  新闻

▷2019年中国技能大赛——第十一届全国石油和化工行业职业技能竞赛职工组比赛闭幕式暨学生组比赛开幕式在上海举行

作者:刘文胜 刘江丽部门:学校办公室创建时间:2019-11-02浏览次数:180

  11月1日,2019年中国技能大赛——第十一届全国石油和化工行业职业技能竞赛职工组比赛闭幕式暨学生组比赛开幕式在上海石化工业学校举行。中国石油和化学工业联合会顾问、竞赛组委会主任曾坚,化学工业职业技能鉴定指导中心主任沈磊,金山区人力资源与社会保障局副局长徐佳,金山区教育局副局长吴颖,化学工业职业技能鉴定指导中心总工程师、技术部部长刘佩田,水处理职工赛总裁判长袁騉,世界技能大赛水处理金牌教练王湛,上海石化工业学校校长高炬、党委书记林国新出席。大赛组委会其他成员及各参赛队领队、参赛学生选手、裁判员参加本次开闭幕活动。活动由化学工业职业技能鉴定指导中心副主任、竞赛组委会办公室副主任刘东方主持。

  在竞赛职工组闭幕式上,竞赛组委会领导为获奖集体和个人一一颁奖。本届竞赛中,来自全国20多个省市的77支代表队,198名选手,经过3天激烈的角逐,共产生“全国技术能手”6名,“全国石油和化工行业技术能手”39名,及团体奖项若干。(获奖详细情况附后)

  此次职工组比赛获得全国范围内的积极响应,参与人数又创新高。参赛选手们表现出了扎实的技能功底,体现出了强烈的竞争意识和团队精神,全面展示了良好的精神风貌,赛出了水平、赛出了风格,圆满实现大赛举办的初衷。


  作为竞赛的承办方,学校精心筹备大赛,全体教职工以饱满的工作热情,出色的服务态度,爱岗敬业的精神全心全意投入到大赛服务中,为大赛保驾护航,获得竞赛主办方及社会各界的一致肯定,学校获得“突出贡献奖”荣誉。学校化工科科长严小丽被评为“优秀裁判员”。

  我校参赛队在科室全体员工的大力支持下,经过科学合理的计划、认真刻苦的训练,在比赛中沉着应对、团结协作、不畏强手,以扎实的专业技能和良好的应变能力,在众多参赛队中脱颖而出。王志平和杨辽原两位老师获得“全国石油和化工行业技术能手”称号。王志平、陈湘玲和牛亚杰三位老师获得化工总控工项目团体二等奖,杨辽原和王叶琳两位老师获得工业废水处理工项目团体二等奖。


  本届大赛突破传统比赛项目,推陈出新,创新地设置了工业废水处理工学生组比赛,深度对接世界技能大赛标准与赛事,培养培训该项目在全国范围内的优秀团队,积极备战即将在上海召开的第46届世界技能大赛。

  学生组比赛开幕式上, 中山市技师学院参赛选手陈锋和裁判员杨冬清分别代表全体参赛选手和全体裁判员宣誓。

  本次竞赛是国家人力资源和社会保障部组织开展的2019年中国技能大赛内容体系中一项重要的国家级二类竞赛。在工业废水处理工学生组赛项中,共有来自12个省区市的18支代表队参加决赛。竞赛将持续3天,通过竞赛预计将产生一二三等奖及优胜奖若干,并由竞赛组委会颁发获奖证书。

  全国石油和化工行业职业技能竞赛至今已是第十一届,来自全国石油和化工行业的众多知名企业和院校的高素质技术技能人才,同场竞技、切磋交流,成为技能人才选拔、评价、交流的平台,共产生了全国五一劳动奖章3名,全国技术能手72名,有力促进了石化行业技术技能人才队伍建设,为服务企业发展、提升职教人才培养质量、备战世界技能大赛做出了显著贡献。


获奖一览表.doc


返回原图
/