新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

△我校隆重举行第十届“赢创班”开班典礼

发布者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2017-11-09浏览浏览:371

  2017年11月9日,我校与全球领先的赢创工业集团特种化学(上海)有限公司,在学校综合实训大楼会议室隆重举行第十届“赢创班”开班仪式。参加开班仪式的有赢创特种化学(上海)有限公司总经理陈金秋博士,赢创大中华区人力资源总监程大年先生,赢创大中华区人力资源高级经理张宏女士。上海石化工业学校校长高炬,副校长黄汉军,综合办、化工科、招毕办等科室负责人,以及22名优秀的赢创班学生一同出席了本次开班仪式。

  开班仪式上,高炬发表了热情洋溢的欢迎致辞。他指出,学校与赢创公司的合作由来已久,十二年的校企合作不断走向深入,为双方的共赢发展做出了很大的贡献。自2005年开始,我校与赢创集团原德固赛有限公司签署了为期10年的合作协议,采取在校生组成“赢创班”的形式,开启了双方“订单式”合作培养的进程。2008年,赢创在学校专门投资设立“赢创中国化工实训基地”,为赢创全国各分工厂的优秀员工开展各类培训事宜。十二年来,学校采用赢创班订单式的培养模式,为赢创特种化学有限公司就输送了约300名正式员工;采用“赢创中国化工实训夏训营”方式,学校也先后为赢创大中华区各子公司培训了共计200多名一线优秀员工。

  陈金秋在发言中指出,长期来,公司十分重视人力资源建设。公司有三分之二的操作员工来自石化工业学校,没有学校赢创班的人才培养与输送,就没有公司今日的飞速发展;而赢创夏训营活动更是为公司的职教培训做出了巨大贡献。眼下,学校还选派两位骨干教师专门进入公司跟岗锻炼,相信一定会使学校的人才培养工作,更加贴近公司发展实际,更加符合企业发展需求。同时,他还希望进入赢创班的学生们,能努力学习,锻炼体魄,并且重视个人道德提升与综合素质养成,为走向社会打下坚实地基础。  

  在开班仪式上,赢创班新任班主任与学生代表,分别代表教与学两个主体,表达了对未来学习与生活的深切期望与庄严承诺。

  本次第十届“赢创班”的圆满举行,标志着学校在贯彻落实“十三五”教育发展规划上,又迈出了坚实的一步;也一定会加快推动学校产教融合的步伐,推动校企深度合作,提高学校人才培养的质量与水平,为进一步服务区域经济发展做出新贡献。  




返回原图
/