新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

我校举行2017年滇西学生开学典礼

发布者:陈靖部门:学生处创建时间:2017-12-08浏览次数:253

  2017年12月7日上午,我校在南区新大楼二楼会议室举行滇西学生开学典礼。校长高炬、党委书记林国新、副校长黄汉军、工会主席孙曙光、学生处主任杜海燕、教务主任沈晨阳、机电科科长王根发、经贸科科长贾佩新、经贸科副科长江军花及班主任阮祎、郭军强出席了本次开学典礼,典礼由团委书记唐辰炜主持。

  高炬对39名同学表示了热烈欢迎,为同学们介绍了学校的总体情况,指出学校以人为本,培养德能兼备的人才。高炬希望同学们树立美好的人生理想,健康快乐的成长,展示云南风采;刻苦学习,掌握过硬的职业技能,有创造性的学习,打下坚实基础;了解职业前景,养成良好职业素养,制定未来职业发展规划;有孝善之心,关心父母。高炬代表学校向滇西学生的父母们表示问候,希望同学们能够养成吃苦耐劳的精神,珍惜这次难得的学习机会,成为技能型人才,未来能够孝顺父母、报效社会,成为祖国的栋梁之才。

  林国新在典礼上讲话,指出,对口支援是具有重大意义的国家政策,我校响应国家战略部署,响应十九大2020年全面建成小康社会的号召,为国家培养优秀技能型人才。林国新说,上海海纳百川,是全国改革开放的排头兵和先行者,上海石化工业学校是国家重点职业学校,是首批国家示范校,希望同学们能够把握机会,用三年的时间刻苦努力、有所成就。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,林国新对滇西39名学生寄予厚望,希望他们能够成为未来家乡的建设者和接班人。

  黄汉军为滇西学生代表赠送《学生手册》、学习用品等,并合影留念。学校通过赠送学习用品来表达对学生们未来的期望,希望他们能够珍惜学习机会、遵守学校纪律、努力学习,成为四有新人。体现了我校的人文主义关怀和对滇西学生的重视。

  171云南班的李永清同学作为学生代表进行发言,他对上海市教委和上海石化工业学校表示感谢与敬意。无论是车站领导们的等候迎接,还是校门口的热烈欢迎,都让他们感受到了学校的重视、领导和老师的关心,这些点滴时刻温暖着他们。李永清同学表示,珍惜国家对云南精准扶贫、对口支援给他们提供的来到上海石化工业学校学习的机会,同学们要更努力、更拼搏!班主任阮祎老师对新同学表示欢迎,希望同学们能够尽快融入学校这个大集体,共同努力。

  开学典礼结束之时,全体领导、老师与学生进行合影留念,记录这难忘的一刻。我校积极响应十九大精神,以学生接受职业教育和加快滇西职业教育发展为重点,搭建上海与滇西职业教育共同发展平台,使滇西学生接受优质职业教育,为学生未来发展提供新的方向和新的目标。



返回原图
/