通知

当前位置:首页  通知

关于2018年“清明节”放假的告家长书

作者:朱昕玮部门:学生处创建时间:2018-03-28浏览次数:1212

各位家长:

  根据金山区教育局关于2018年清明节放假的通知,我校清明节放假安排为:4月4日(周三)按平时周五作息,下午两节课后即放学。4月5日(周四)至4月7日(周六),共放假三天。4月8日(周日)按平时周一作息和课表上课。

  希望家长配合学校做好假期如下工作:

  1、教育子女遵纪守法,遵守社会公德,言行得当,举止文明。

  2、重视子女安全教育,督促子女自觉遵守交通规则、安全出行

  3、倡导安全环保祭祀。清明期间,正值人流和车流高峰,交通拥堵。学生应科学合理安排祭祀时间,自觉做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香;不在交通要道两侧、景区及水源地等处建坟立碑和焚烧冥纸。在公墓祭扫时要听从民政、交管等部门安排,保证祭扫活动安全、顺畅、有序进行。

  4、倡导科学文明祭祀。人人争做文明之风的倡导者和传播者,崇尚科学,摒弃封建陋习的祭奠方式。提倡鲜花祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思等现代式祭扫活动,用更加健康文明的方式表达祭拜逝者的哀悼之情。

  5、对于假期中出现的违反学校规章制度以及法纪法规的行为,学校将作出严肃的处理。

  

                                                                            上海石化工业学校学生处

                                                                             二〇一八年三月二十八日


返回原图
/