通知

当前位置:首页  通知

支付宝APP校园卡充值流程

作者:王翊君部门:上海石化工业学校创建时间:2018-10-16浏览次数:1127

1.打开支付宝APP,点击“更多”,如图:


2.在全部应用中找到“教育公益”栏中的“大学生活”,点击进入,或者在搜索框输入“大学生活”,选择进入,如图所示:

3.选择“一卡通”,点击进入,如图:


4.选择“立即充值”,如图:

5.第一次登录时请先选择城市:上海。如图:




6.填写学校名称,需进行选择,查找“上海石化工业学校”,选择即可,如图:


7.填写姓名(为一卡通系统中的姓名)、填写学号(学号:学生为学号,教师为工号),填写充值金额和手机号码,如图:

8.在选择好学校名称、填写好姓名、工号、充值金额和手机号码后,点击“充值”即可。在充值成功后,当退出充值界面后,下次在登录时,可以在“校园一卡通”中直接选择已充值过的人员即可直接进行充值,无需再次选择学校、填写姓名、学号等操作:






9.在充值成功后,需前往学校圈存机进行一卡通的圈存。学校圈存机在南北校区各一台,北校区圈存机在北一教学楼一楼大厅,南校区圈存机在南区食堂一楼学生餐厅。圈存机分为两部分,左边大型机为银行卡充值一卡通,右边为网上充值后进行圈存,如图:


10.将校园卡直接放在圈存机上,稍等片刻,便可圈存成功,如图:





返回原图
/