通知

当前位置:首页  通知

关于学期结束及假期安排的告家长书

作者:朱昕玮部门:学生处创建时间:2020-01-08浏览次数:10

尊敬的学生家长:

  您好!感谢您积极配合学校做好教育教学工作!为使孩子们度过一个安全、健康、充实的寒假。现将假期有关事项通知如下:

  一、学期结束与开学日期

  1) 学生期末考试结束后除需要考工考证外,即可回家过寒假。

  2) 2月16日上午9:00准时到校办理开学报到注册手续,2月17日正式上课。外省市学生宿舍2月15日晚起开放,提前来校者学校不提供住宿。

  3) 16级综合班学生开学推迟一周,2月24日注册上课。 

  二、收费标准

  2019~2020学年第二学期收费标准(单位:元)

 

类别

学费

住宿费

代办费

书簿费

课外

活动费

符合
免费教育条件

校外实习

0

/

0

 

160

 

校内就读

0

380

0

不符合
免费教育条件

校外实习

2000

/

0

校内就读

2000

380

300

  1) 享受“农村家庭、海岛家庭、低保家庭、低收入家庭、专业奖励学生、残疾学生、特困供养人员、烈士子女、孤儿”免费教育政策的学生免收学费和书费(详见学校网站首页公告栏《2019年上海市全日制普通中等职业学校资助政策》)。

  2) 代办费结算原则:所有代办费学期末根据实际发生费用结算,实行多退少不补的原则。(学生教材领取后,若发现已有相同自备书,可作退书处理。)

  3) 收费时间:请家长在2月16日前,将费用存入“中职卡”中,学校不收现金。农业银行中职卡是学校费用收取与发放的唯一渠道。

  4) 学籍发生变动(如留级)者,2019-2020学年将不能享受免费教育政策,按标准收取学费和书费。

  三、国家助学金发放情况:

  非毕业班学生9—12月份国家助学金已发放完毕,享受免费教育学生200元/月,非免费教育学生100元/月, 1月份国家助学金将于1月15日左右发放,请家长和同学留意卡内余额变化。

  四、假期要求

  1) 防止因燃放烟花爆竹引起的火灾和伤亡事故。燃放烟花是有一定危险性的,每年春节便是火灾的多发时段,请到正规销售网点购买合格烟花爆竹,燃放时,请在规定时间、指定地点燃放。

  2) 避免去人多拥挤的场所,以防踩踏事故发生。自学踩踏事故的应对方法,提高公共安全避险意识。

  3) 严防子女溺水事故发生。必须让子女十分清楚私自下水玩耍极端危险,必须知晓当同伴溺水时的正确救援办法,不要贸然手拉手施救。每个学生家长要切实承担起学生离校后的监护责任。

  4) 确保子女饮食安全。注意饮食卫生,防止病从口入,需要熟制烹饪的食品一定要烧熟烧透,不吃腐败变质食物。注意饮水安全,不喝生水。

  5) 督促子女严格遵守交通规则,避免交通事故发生。识别交通标志,不闯红灯、不翻越隔离栏,不在行走或骑车时看手机,不在停放的车辆后玩耍打闹,乘车系好安全带,学习交通事故的正确处理办法。

  6) 注重子女消防安全教育。安全用电、用气,学习防火灭火知识,整改家庭火灾隐患,学习自我保护和自救办法,杜绝意外事故发生。

  7) 教育子女防人身侵害、防受骗。教育子女注意外出时的人身和财务安全,提高防人身侵害、防受骗和自护自救意识能力。不到酒吧、网吧等营业性娱乐场所活动,不打架群殴,不参加赌博等其他违法活动。

  8) 教育子女健康上网。不登录不健康网站,不玩不良网络游戏,不浏览、不制作、不传播不良信息,不长时间上网,帮助子女增强对不良信息的辨别能力,增强网络安全自护意识。

  9) 关注子女思想动态,多做情感沟通。鼓励子女多做家务,培养自理能力。如您有需班主任协助解决的事情,请及时与班主任取得联系,班主任将会密切配合。同时请叮嘱您的子女调整好心态,树立信心,为以后就业或进入更高层学校打下良好基础。

  10) 鼓励子女参加社会实践。关心其参与情况,开学后上交班主任社会实践活动的证明可以获得相应的星亮学分;已安排实习单位的学生珍惜机会,遵守企业制度,努力提高操作技能,争做优秀实习生。

 

 

                                              上海石化工业学校

                                               二〇二〇年元月


返回原图
/