新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

金山区第一届危险化学品行业职业技能竞赛筹备协调会在我校召开

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2020-05-09浏览次数:17

  5月8日,金山区应急管理局徐烽局长携区总工会、第二工业区等部门负责同志,一行十一人莅临我校,组织召开金山区第一届危险化学品行业职业技能竞赛筹备协调会。学校校长高炬、副校长黄汉军出席,校办、化工科等部门相关负责同志一起参加此次会议。

  为了深入贯彻落实国家和上海市相关文件要求,金山区举办第一届危险化学品行业职业技能竞赛,竞赛由区应急管理局、总工会、第二工业区联合主办,上海石化工业学校承办,旨在进一步压实企业安全生产主体责任,补齐高危行业职工安全素质短板,提升我区高危行业安全水平。

 

  会上,学校两位赛项负责同志认真汇报了比赛单项的过程与评分标准。与会人员围绕竞赛活动总方案,进一步明确了赛事主办、承办、协办机构名单;细化了从初赛、复赛到决赛三阶段的赛项内容;完善了竞赛奖项的类别、考核权重与有关激励机制;初步确定了竞赛委员会与竞赛筹备组机构与人员构成方案。

  徐烽高度强调了此次比赛的重要意义,针对赛事安排与配套措施等方面提出诸多明确的意见与要求,希望相关方精诚协作,做好赛事对接工作,圆满完成此次比赛活动。高炬代表上海石化工业学校对上级部门的支持与肯定表示了诚挚地谢意,分享了学校以往赛事承办的成功经验,表达了圆满承办好本次竞赛的担当与期待。双方还就市应急管理考、培、练一体化基地建设的推进工作展开了讨论,并就基地建设的接下来工作进行了协商并达成一致。

  根据金山区第一届危险化学品行业职业技能竞赛的要求,学校对承办工作高度重视,成立了赛事承办领导小组和工作小组,统一领导和部署赛事承办工作,目前相关工作正稳步推进,全方位保障赛事的成功举办。


返回原图
/