通知

当前位置:首页  通知

毕业年级复学告家长书

作者:杜海燕部门:学生处创建时间:2020-05-14浏览次数:12

各位毕业班学生家长:

  经历了两个月的线上学习,毕业年级的孩子们就要回到校园上课了。经教育局开学工作检查,同意我校毕业年级于4月29日开学,为了守护好学生的身体健康和生命安全,确保正常开展教育教学工作,现将有关事项通知如下:

一、开学时间安排

  4月29日学生报到注册,当天14:30放学;4月30日学生在家继续上网课;5月1日-5日劳动节放假;5月6日正式按课表3、4节开始上课。

二、开学前准备

  1、更新学生“随申码”,报到前一天发班主任老师,报到当天,出示“随申码”给校门口值班老师;

  2、填写“健康承诺书”,报到当天交班主任老师。见附件二

  3、规范自己的仪容仪表,提前理发,准备好校服、胸卡和书包;

  4、调整好作息和饮食,没有特殊原因,不要出市,平时尽量不去人流密集的区域,做好个人防护,为开学做好准备。

三、开学学生防疫工作

  1、请家长多关注自己孩子的健康状况,一旦有发热等不适,应及时就医和通知班主任老师,待症状消失身体痊愈,经医务室确认后方可返校。

  2、学生穿校服、戴胸卡、背书包,凭绿色“随申码”和人脸识别系统入校,进校门之前将“每日学生体温自测表”(见附件1)交校门口值班老师并进行体温测量和洗手消毒。乘坐公共交通来校学生途中务必佩戴口罩,做好个人防护。自驾车来校学生,要求轻装简行,校门口下车,自驾车不进校,陪同人员不进校。学生在校期间必须佩戴口罩,但不允许戴有阀门的口罩。

  3、所有学生统一从龙胜路1097号大门进校,陪同人员不能进校,若住宿学生行李多,校门口有志愿者予以帮助。

  4、4月29日宿舍开放一天,学生可进宿舍整理床铺,当天不住宿。疫情期间,若周日晚上需要住宿的,需重新提交申请表至宿管组。5月6日起正常住宿。

  5、学校实施错时上下学,错峰用餐,具体安排如下:

科室

上学时间

广播操

(周二~周五)

中午就餐

下午放学

周一

周二~周五

化工科

10:00

8:00

08:20

按作息时间表执行

按课表执行

机电科

9:50

7:50

08:20(南区)

经贸科

9:40

7:40

07:50

基础科

9:40

7:40

8:00

四、新学期教室安排

  因学校正在进行第二期改扩建工程,为了给学生营造一个安静、舒适的学习环境,新学期教室安排如下:

班级

教室安排

班级

教室安排

170化学工程

善学楼408

161电子计算机

博学楼107

170应用化工

善学楼402

161机电综合

博学楼304

161化工综合

善学楼504

171经贸综合

善学楼106

161高复班

善学楼206

 

 

五、其他事项

  1、综合班学生直接到班级教室报到,当天办理离校手续的同学直接与班主任老师联系。

  2、对于没有实习单位或自找单位的同学,都应到校报到和上课,但其中报名参加专科自主招生和三校生高考的同学,在考试之前,因复习迎考需要居家学习的,填写附件2中的回执,家长签字,29日到校交班主任老师。

  3、专科自主招生和三校生高考结束后,需到校进综合班继续上课。

  感谢各位家长在这个特殊的假期里,配合学校,为孩子们的健康和学习所做的努力。希望我们保持密切的联系和沟通,共同做好学生的教育工作,共筑安全防线。谢谢大家!

 

附件一:学生每日体温自测表.doc

附件二:健康承诺书.doc

附件三:关于居家复习迎考告家长书.doc

附件四:疫情期间校园生活、学习一日流程(学生篇).doc

附件五:学生发热应急处置流程图.doc


返回原图
/