通知

当前位置:首页  通知

非毕业年级复学告家长书

作者:杜海燕部门:学生处创建时间:2020-05-14浏览次数:10

各位学生家长:

  经历了两个多月的线上学习,孩子们就要回到校园上课了。经教育局开学工作检查,同意我校非毕业年级于5月15日开学,为了守护好学生的身体健康和生命安全,确保正常开展教育教学工作,现将有关事项通知如下:

一、开学时间安排

  5月15日学生报到注册,当天上午8:30-10:00进校,下午14:30放学; 5月18日正式按课表3、4节开始上课。

二、开学前准备

  1、更新学生“随申码”,报到前一天发班主任老师,报到当天,出示“随申码”给校门口值班老师;

  2、填写《健康承诺书》,报到当天交班主任老师。见附件二(打印和手写皆可)

  3、规范自己的仪容仪表,提前理发,准备好校服、胸卡和书包;

  4、调整好作息和饮食,没有特殊原因,不要出市,平时尽量不去人流密集的区域,做好个人防护,为开学做好准备。

三、开学学生防疫工作

  1、请家长多关注自己孩子的健康状况,一旦有发热等不适,应及时就医和通知班主任老师,按《疫情期间学生发热病例家长处置须知》操作,见附件五。

  2、学生穿校服、戴胸卡、背书包,凭绿色“随申码”和人脸识别系统入校,进校门之前将《每日学生体温自测表》(用水银体温计腋下测量)(见附件一)交校门口值班老师并进行体温测量和洗手消毒。乘坐公共交通来校学生途中务必佩戴口罩,做好个人防护。自驾车来校学生,要求轻装简行,校门口下车,自驾车不进校,陪同人员不进校。学生在校期间必须佩戴口罩,但不允许戴有阀门的口罩。

  3、所有学生统一从龙胜路1097号大门进校,陪同人员不能进校,若住宿学生行李多,校门口有志愿者予以帮助。

  4、5月15日宿舍开放一天,学生可进宿舍整理床铺,当天不住宿。疫情期间,若周日晚上需要住宿的,需重新提交申请表至宿管组。5月18日起正常住宿。

  5、学校实施错时上下学,错峰用餐,具体安排如下:

科室

上学时间

广播操

(周二~周五)

中午就餐

下午放学

周一

周二~周五

化工科

10:00

8:00

8:20

按作息时间表执行

按课表执行

机电科

9:50

7:50

8:20(南区)

经贸科

9:40

7:40

7:50

  为了保障全校师生的正常学习生活,请每位家长以身作则,除做好自身的疫情防护,必须叮嘱好自己的子女做好防护工作,每天早晨监督子女做好体温自测,切不可隐瞒家庭或子女的健康状况,谢谢配合!

  感谢各位家长在这个特殊的假期里,配合学校,为孩子们的健康和学习所做的努力。希望我们保持密切的联系和沟通,共同做好学生的教育工作,共筑安全防线。谢谢大家!


附件一:学生每日体温自测表.doc

附件二:健康承诺书.doc

附件三:疫情期间校园生活、学习一日流程(学生篇).doc

附件四:学生发热应急处置流程图.doc

附件五:疫情期间学生发热病例家长处置须知.doc


返回原图
/