新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

▷金山区第一届危险化学品行业职业安全技能竞赛复赛在我校顺利举行

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2020-05-27浏览次数:106

  5月26日,由上海金山区总工会、应急管理局、第二工业区联合主办的金山区第一届危险化学品行业职业安全技能竞赛复赛在上海石化工业学校顺利举行。此次技能竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。在5月16日的初赛中,全区125支代表队,经过激烈的比拼,最终中轻日化科技、帕珂表面处理技术、科凯精细化工、巴斯夫护理化学品、东大化学等32支企业代表队脱颖而出,进入复赛。

  复赛现场设置在上海石化工业学校化工实训大楼,考核采取实操演练、裁判现场打分的形式进行。在比赛中,参赛的32支队伍在规定的时间内,围绕流体输送系统上模拟的管路故障,按照作业标准和规范,熟练地填写作业单,认真分析现场管路故障,队员间分工协作、精准操作,相互尊重、相互配合,纷纷完成故障排除,实现系统恢复运行,有力展示出参赛团队在领导、计划、分工、执行方面的良好能力,展示出团队协作和完成任务的水平。

入场检录

抽签决定考场机位号

从等候区进入考场

讲解比赛注意事项

拟定工作计划

现场实操考核:管道故障处理

现场实操考核:管道故障处理

  金山区应急管理局局长徐烽、上海石化工业学校校长高炬等竞赛组委会成员也来到比赛现场,仔细观看选手比赛情况,与裁判员交流比赛进展及选手表现,对参赛选手们展现出的良好精神风貌点赞,对赛事举办的种种细节现场研讨与指点。作为本次比赛的承办方,我校设立了分工明确的具体工作小组,分别涉及饮食卫生、设备场地、技术支持、接待引导、医务交通、摄影摄像等,从而为本次比赛创造了优质的竞赛环境。学校用其专业、严密、有序、周到的组织能力和服务意识赢得了各参赛代表队的一致肯定。徐局长高度评价我校专业的组织能力和热情贴心的服务,并期待进一步拓展双方的深入合作。

金山区应急管理局局长徐烽与上海石化工业学校校长高炬商讨赛事举办事宜

金山区应急管理局副局长蒋卫忠观察参赛队员现场作答情况

  据悉,本次比赛32支复赛团队,经过激烈角逐,最终根据成绩排名,将有16支队伍进入总决赛。本次竞赛坚持技能与安全并重的理念,深入贯彻安全第一、预防为主、综合治理的方针,为全区优秀从业人员搭建职业成长的新平台,对于提升危化品行业从业人员安全技能、提升从业者的社会认知度和职业荣誉感,促进全区安全生产工作,有着积极的现实意义。


返回原图
/