新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

金山区2020年“安全生产月”活动启动仪式暨第一届危险化学品行业职业安全技能竞赛决赛在上海石化工业学校隆重举行

作者:刘江丽部门:学校办公室创建时间:2020-06-05浏览次数:84

  2020年是第19个全国“安全生产月”,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,6月5日,区安委办、区总工会和金山第二工业区在上海石化工业学校联合开展金山区“安全生产月”活动启动仪式暨第一届危险化学品行业职业安全技能竞赛决赛。

  市应急管理局副局长沈伟忠,区委常委、副区长、区安委会副主任张权权,区人大常委会副主任、区总工会主席朱喜林等领导出席仪式。

  启动仪式上,区委常委、副区长、区安委会副主任张权权宣布,金山区2020年“安全生产月”活动暨第一届危险化学品行业职业安全技能竞赛决赛正式启动。

  区应急管理局局长徐烽部署2020年金山区“安全生产月”活动,希望通过“主题活动、教育培训、隐患排查和应急演练”四大重点,13项活动、25项内容的系列宣传教育活动,增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制各类安全事故发生,促进全区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。金山第二工业区总经理王相田、上海东大化学有限公司董事长徐军作为本次活动的主办方、参赛企业代表一一发言。

  作为比赛的承办方,上海石化工业学校校长高炬在仪式上发言,高炬介绍了学校坚持校企合作、产教融合,积极推进专业国际化建设,创新本土化双元制人才培养模式等办学特色及成果,表达了高标准、严要求承办好此次竞赛的初衷。

区人大常委会副主任、区总工会主席朱喜林为获奖者颁奖

市应急管理局副局长沈伟忠,区委常委、副区长、区安委会副主任张权权给专家颁发聘书

  启动仪式上,颁发了获得2019年度“安康杯”“鑫工巧匠”“工人先锋号”的个人和集体;聘任了新一轮15位区安委会专家组成员。

  市应急管理局副局长沈伟忠在启动仪式上作了讲话,他对本区举办的首届危险化学品行业职业安全技能竞赛给予高度评价,对本区“安全生产月”活动提出进一步要求,希望将开展“安全生产月”活动与提升职业技能结合起来,与精准化落实疫情防控工作、复产复工安全防范、安全生产专项整治三年行动计划等当前中心任务与重点工作结合起来,与强化各级安全生产责任结合起来,切实促进金山区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

  启动仪式后,通过前期初赛、复赛,从全区125家危化企业,353名危化行业一线职工中,层层选拔出的17支队伍进行危险化学品行业职业安全技能竞赛决赛,选手们聚精会神,团结协作,按照作业标准和规范有序操作,展现出良好的安全技能水平和专业的技能素养。与会领导与嘉宾观摩了决赛现场。

  竞赛的决赛在6月5日、6日展开, 17支决赛队伍围绕化工安全仿真操作、HSE受限空间及高空作业和管路故障处理三个决赛项目,凝神聚力,争夺最后的桂冠。

  区安委办主任单位分管领导,各街镇(工业区)分管领导、安委办主任,参加复赛单位的主要负责人及领队,区安委会专家组成员等参加仪式。

  从2019年第十一届全国石油和化工行业职业技能竞赛到金山区第一届危险化学品行业职业安全技能竞赛,每一次承办对学校来说都是检验教学成果、展示办学特色的良好契机。学校精益求精,群策群力,坚持在细节上做文章,于细微处见精神,力求呈现高质量的精彩赛事,全力做好赛会的各项保障,尽展职业教育国家示范校风采,彰显教工蓬勃向上的精神面貌。



返回原图
/