通知

当前位置:首页  通知

关于学期结束及假期安排的告家长书(修改)

作者:朱昕玮部门:学生处创建时间:2020-07-06浏览次数:14

尊敬的学生家长:

  您好!感谢您积极配合学校做好教育教学工作!为使孩子们度过一个安全、健康、充实的暑假。现将假期有关事项通知如下:

  一、学期结束与开学日期

  1) 本学期7月3日以后,学生除需要考工考证外,即可回家过暑假。

  2) 受疫情影响,上海市教委暂未发布开学时间,我校下学期开学报到时间待定。等确定开学时间后由班主任直接通知您。

  二、收费标准

  2020~2021学年第一学期收费标准(单位:元)

 

类别

学费

住宿费

代办费

书簿费

居民

保险

课外

活动费

符合
免费教育条件

校外实习

0

/

0

155

 

160

 

校内就读

0

380

0

不符合
免费教育条件

校外实习

2000

/

0

校内就读

2000

380

400

  注:2019级全体学生下学期将赴“东方绿舟教育基地”进行国防教育,每人另收餐费,金额届时另行通知,同属代办费。 

您的子女下学期应缴纳费用共计                   元。

  1) 免费教育申报说明:2020~2021学年第一学期免费教育及国家助学金的资格预申报工作将于9月开始,符合“农村、海岛、低保、低收入、奖励专业、残疾学生、烈士子女、孤儿、特困供养人员”免费教育政策条件的学生,请在假期内提前准备开具相关证明,主动于下学期开学时交给班主任进行审核。若学校申报结束前无法提供相应材料,将视作自动放弃。(申报条件详见我校网站公告“上海市全日制普通中等职业学校资助政策”)。下学期学籍若发生变动(如留级)者,不能享受免费教育政策,按标准收取学费和书簿费。

  2) 代办费结算原则:所有代办费学期末根据实际发生费用结算,实行多退少不补的原则。(学生教材领取后,若发现已有相同自备书,可作退书处理。)

  3) 收费时间:请家长在9月1日前,将费用存入“中职卡”中,学校不收现金。农业银行中职卡是学校费用收取与发放的唯一渠道。

  三、国家助学金的发放情况:

  非毕业班学生本学期五个月国家助学金(普惠金)已于6月初一次性发放完毕,享受免费教育学生200元/月,非免费教育学生100元/月,请家长和学生留意卡内余额变化。

  四、假期要求

  1) 不要去人员聚集的地方,做好个人人防护,减少外出。如离开上海市要提前3天报备班主任,返回上海后再次报备班主任,自觉在家健康观察14天。

  2) 关注子女思想动态,多做情感沟通。鼓励子女多做家务,培养自理能力。如您有需班主任协助解决的事情,请及时与班主任取得联系,班主任将会密切配合。同时请叮嘱您的子女调整好心态,树立信心,为以后就业或进入更高层学校打下良好基础。

  3) 鼓励子女参加社会实践。关心其参与情况,开学后上交班主任社会实践活动的证明可以获得相应的星亮学分;已安排实习单位的学生珍惜机会,遵守企业制度,努力提高操作技能,争做优秀实习生。

  4) 督促子女完成暑期作业。请各位家长关心子女学习,保质保量地完成暑期作业,为学业水平测试做好准备。

 

 

                                            上海石化工业学校

                                            二〇二〇年六月

2020中小学生暑期安全提示42条.doc


返回原图
/