新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

▷学校与科思创举行设备与配件捐赠仪式

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2020-08-14浏览次数:255

  8月14日,学校与科思创上海一体化基地在行政楼会议室举行设备与配件捐赠仪式。科思创上海一体化基地HSEQ负责人吉文斌博士、基础事业部厂长胡欣国、公关部负责人印晓君、招聘专家李晓秋、基地聚碳酸酯事业部装置副主管陈果、涂料事业部培训主管刘顶峰,上海石化工业学校校长高炬、副校长黄汉军出席。学校总务科、化工科、培训中心、校办等部门相关负责同志出席仪式。

  仪式上,高炬首先代表全校师生向科思创上海一体化基地吉文斌博士和各位领导莅临我校表示热烈欢迎,向科思创上海一体化基地为我校、支持职业教育事业发展的慈善义举致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他指出,科思创上海一体化基地与学校从最初的共设拜耳订单班、共建拜耳实训室,到冠名“科思创杯”职业技能竞赛、共组AHK大师证科思创班,再到今日企业捐赠教具用设备与配件,校企双方在人才培养与员工培训等方面始终保持极为紧密的良好合作关系。希望校企双方能以此次设备捐赠为新的契机,进一步夯实合作基础,拓展合作领域,在新型高职学院共建和危化行业安全技能考培等方面优势互补、资源共享,努力开创合作共赢的新局面。

  吉文斌表示,善举创造和谐,爱心传承美德。设备捐赠、助力职教发展是一项赠人玫瑰、手留余香的慈善之举,更是弘扬企业社会责任的应有之义。很高兴代表科思创上海一体化基地来到上海石化工业学校,与学校探讨深化校企合作、助力企业当前发展的有效策略。希望以设备捐赠为新的起点,充分发挥贵校的专业与人才优势,进一步深化务实合作,在行业安全技能证书与员工能力提升上实现新的突破,努力打造校企双方资源共享的“双赢”模式。

  高炬代表学校接受科思创上海一体化基地的捐赠,并与基地HSEQ负责人吉文斌博士热情握手致谢。

  科思创上海一体化基地座落于在上海化学工业区内,占地1.5平方公里,是科思创在德国境外最大的投资项目。作为科思创在亚太地区最重要的生产基地之一,多个世界级的工厂凭借一体化设计理念及其优化产能,生产聚碳酸酯、聚氨酯原材料和聚氨酯涂料原材料。这些产品被广泛地使用在汽车、建筑、电子、木器与家具、化工原料和其他领域。此次科思创上海一体化基地向我校捐赠130项化工生产设备与配件支持职教实训与职后培训。

 



返回原图
/