新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

▷我校与柘科(中国)工程设备有限公司合作签约顺利举行

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2020-11-05浏览次数:285

  11月5日,为进一步深化产教融合,推进校企合作,切实服务金山工业园区创新发展,学校在多功能厅举行与柘科(中国)工程设备有限公司的合作签约仪式。金山区教育局副局长吴颖,金山工业区副总经理黄涛,柘科(中国)工程设备有限公司总经理马原、厂长王文涛,学校校长高炬、党委书记林国新出席。仪式由党委副书记杜海燕主持。

  高炬在致辞中回顾了两年来校企之间的洽谈,从参观学校实训场所,了解学校本土化双元人才培养模式,到交流公司发展新进展,获悉对一线操作人员的迫切需求。期待以此次签约为契机,认真加强与企业的深度合作,努力培养出受企业欢迎的毕业生,切实服务区域经济的健康、持续发展。

  马原在致辞中介绍了柘科公司的全球地位与金山建设情况,分享了公司长期投入、精耕细作,立足东方、服务全球的理念,感谢学校给予的大力支持,期待双方的合作早日结出累累硕果。希望即将进入公司服务的学生,能够掌握扎实技能,充分利用公司提供的发展舞台,更加自信的展开自己的职业生涯。

  仪式现场,高炬与马原分别代表校企双方正式签署合作协议。

  黄涛代表金山工业园区对合作签约表示了祝贺。他指出,校企合作是发展趋势,作为金山工业园区全力支持校企合作,进一步促进园区产业升级,保障人才资源。同时也希望上海石化工业学校把更多的品学兼优的毕业生推荐到金山工业园区。

  吴颖代表教育局高度评价此次校企签约活动,将全力支持本次校企合作,创造一切有利条件,做好保驾护航工作。同时希望学校紧紧抓住金山区推进“两区一堡”建设的历史机遇,锐意进取、奋力拼搏,全面打造新的校企合作命运共同体,在职业教育改革和服务企业发展中创造新的业绩。 

  此次校企合作,是我校推进机电类专业产教深度融合的重要举措,助推职教人才培养和职后技能人才培训工作,进一步提质增效。金山区教育局职终教科,金山工业区企业服务中心,柘科(中国)工程设备有限公司采购、人事、生产、质检、行政等部门,上海石化工业学校有关党政领导,校办、机电科、培训中心等相关部门负责同志参加了本次签约活动。

 


返回原图
/