新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

上海市副市长陈群一行来我校调研

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2020-11-24浏览次数:238

  11月24日,上海市人民政府副市长陈群,副秘书长虞丽娟一行到我校调研。市教卫工作党委副书记、主任王平,市教委副主任轩福贞;金山区区委副书记、区长刘健,金山区副区长张娣芳陪同调研。

  陈群一行在学校校长高炬、党委书记林国新的陪同下,先后参观了学校校史馆、跨企业培训中心、AHK中德化工职业培训基地、上海市安全技能综合实训示范基地等场所与设施,听取学校对办学情况与特色发展的汇报。高炬在调研中介绍,四十年来,学校持续深化校企合作,构建出八位一体的校企命运共同体;创新专业国际化办学,借鉴德国双元制职教先进理念,形成具有国际水平的本土化双元人才培养模式;积极开展育训结合,建立上海市安全技能综合实训示范基地,为区域经济社会高质量发展提供了人才支撑;主动服务区域经济发展战略,培养了一大批高素质技术技能人才,为高质量职业教育辐射周边发挥了积极作用。

  陈群表示,上海石化工业学校长期以来为区域经济社会发展做出了巨大的贡献,在校企合作、专业建设、人才培养、服务地方等方面取得了可喜的成绩。希望学校加快发展步伐,在上海市新型高职院校建设的契机下,继续发挥办学特色,满足区域经济社会发展的现实需求,发挥好示范与推广作用。陈群表示,上海市将全力支持金山区职业教育的各项事业发展,切实提升职业教育的服务能力。

  上海市政府办公厅、市教委,金山区政府办公室、区教育局等相关部门负责同志参加了调研。


返回原图
/