新闻

当前位置:首页  新闻

▷金山区重大工程项目督察组调研指导我校工地建设

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2020-03-16浏览次数:73

  3月16日,为保障新冠肺炎疫情防护期间校园建筑施工有条不紊地进行,金山区重大工程项目督察组莅临我校,调研建筑工地的各项安全生产与管理工作,区教育工作党委书记顾宏伟,区教育局副局长吴颖,学校校长高炬、党委书记林国新等陪同调研。

  在调研过程中,督察组一行实地察看当前校园工地建设的防疫工作,询问了施工物资准备、施工计划等情况,认真听取高炬校长、工程建设、工程监理等负责人关于新建工程进展情况的汇报,详细了解关切询问当前施工中碰到困难、需要协助的有关事宜,对新建工程的质量和进度,以及在建筑施工安全生产、规范管理方面所做的工作给予充分肯定。对学校工地建设下一阶段的工作,督察组强调在做好防疫工作、保障施工安全和建设质量的前提下,按“高标准、高规格、高要求”既定目标完成校区两栋新大楼的建设任务,争创上海市白玉兰工程。顾宏伟要求,校园工程建设与施工单位要统筹安排,整体推进,科学施工,讲究效率,保障安全,保证质量,保证资金投入;监理单位要做好工程监理工作,确保工程建设质量和安全,提高工程建设水平。

  最后,学校还向教育局汇报了顺利开展线上教学以及学校防疫工作等事宜。教育局领导叮嘱学校,要严格落实疫情管控的各项工作,多关心师生心理健康及身体健康,做好保障工作;认真做好疫情后的总结工作;抓住应急管理中心的契机,结合国际标准,做好顶层设计,进行有序推进。

  区教育局党办,基建管理中心等部门相关负责同志一同参加了本次考察活动。

返回原图
/