新闻

当前位置:首页  新闻

▷高炬校长赴新跃物流洽谈合作

作者:戚爱清部门:学校办公室创建时间:2020-03-27浏览次数:45

  3月26日,上海石化工业学校校长高炬、金山区教育局职成教科负责人薛梅、行政审批科科长顾磊帆等一行5人赴上海新跃物流企业管理有限公司洽谈合作。上海新跃物流企业管理有限公司董事长吴军和上海新跃物流企业管理有限公司创业园经理马瑶热情接待了高炬一行。

  吴军介绍了上海新跃物流企业管理有限公司的基本情况和发展愿景,新跃物流主要通过现代通信技术、网络技术和软件技术,为物流企业提供物流管理解决方案、综合营销方案等服务项目;同时,还为物流企业提供企业品牌提升与宣传、企业员工培训、企业管理咨询、企业文化再造等服务。物流汇是新跃物流基于物联网的“中小型物流企业公共服务与管理平台”,致力于打造第四方物流,为所有需要物流和提供物流的客户服务,其品牌名称为“物流汇”。

  高炬介绍了学校的校企合作产教融合、培训基地建设、化工和机电专业国际化建设、信息化应用标杆校建设及高职学院的筹建等办学举措和发展规划。自AHK中德化工培训基地落户学校以来,学校本土化德国海外商会的化工行业标准,获得德国海外商会、全国多家中高职院校及与学校合作的中外企业的高度认可;目前,学校正积极探索中德化工人才的联合认证,培养高素质的技能人才,服务于上海,乃至全国;同时,学校正积极推进机电专业的国际化建设,与汉钟精机、圣东尼等企业合作,本土化德国机电专业的职业资格标准,打造学校机电专业的化工机械及智能制造两大特色品牌。

  通过交流,双方达成初步共识。金山教育局表示,作为职业教育,目前正在依托坚实的产业基础和雄厚的职教文化,推动职业学校加强国际化合作与建设、更加积极主动地开展培训,提升职业院校的服务能级,构建职业教育与经济社会发展联动机制,主动服务产业工人队伍建设和技能提升。新跃物流承诺,将积极参加学校的各项建设,通过各种形式的项目合作,聚焦智能生产和智能物流,通过人工智能和大数据应用,为产业互联网储备更多的人才。

返回原图
/