新闻

当前位置:首页  新闻

▷与祖国同心 与时代同行——记我校参加上海市中学生时政大赛中职组复赛

作者:黄旖部门:学生处创建时间:2020-06-19浏览次数:45

  6月19日下午,我校三十七位学生在多媒体教学楼参加了第十七届上海市中学生时政大赛“信校杯”中职组复赛。上海市德育发展中心杨士明来校巡视比赛现场,学校党委书记林国新、党委副书记杜海燕亲临现场为学生们鼓劲加油,预祝赛出好成绩。

  受疫情影响,与往年现场比赛不同,今年经主办方多方筹措采取了网络比赛的形式。学生们在赛前登录比赛网站,核对个人信息,进行模拟答题。我校信息中心为比赛全程提供技术支持,赛前沈志刚老师进行网络运行测试,赛中指导学生解决实际问题,我校杨晓燕和董慧两位老师监考,学生们顺利完成了一小时的比赛。

  赛后主办方记者采访了我校孙雅婕、马勇健、杜菊、金玉彤四位同学。孙雅婕、马勇健都是第三次参加时政大赛,杜菊是第二次参赛,金玉彤是第一次参赛。在采访中学生们表示疫情期间没有间断时政学习,网络时政比赛的形式很新颖。加入学校时政辅导团队后开阔了视野,明辨了是非,增进了友谊。马勇健说,学习时政让他更加热爱祖国,爱国成为他坚定的信念、精神力量和自觉行动。大家响亮地喊出“时政加油,祖国我爱你”这句活动宣传口号。

  通过时政大赛激励学生们自觉将个人理想与祖国发展紧密联系,自觉将社会主义核心价值观内化为自身精神追求,“与祖国同心,与时代同行”正是大赛举办的初心。我校师生深入践行这份初心,把时政教育形成德育品牌,牢记为祖国发展而奋斗的使命。




返回原图
/