新闻

当前位置:首页  新闻

▷我校举行2020届学生毕业典礼暨首批AHK化工职业资格证书颁证仪式

作者:朱昕玮部门:学生处创建时间:2020-06-26浏览次数:81

  6月25日,我校隆重举行2020届学生毕业典礼暨首批AHK化工职业资格证书颁证仪式。出席本次活动的领导和嘉宾有AHK上海招聘、培训和职业教育部门主管狄威海先生、AHK上海职业教育副总监陈丽玮女士、巴斯夫化工有限公司总监陈万锁先生、科思创上海一体化基地副总经理吉文斌先生、科思创上海一体化基地招聘专家李晓秋,上海石化工业学校校长高炬、党委书记林国新、副校长黄汉军、党委副书记兼学生处主任杜海燕等领导出席仪式,679名毕业生观看了毕业典礼直播。

  典礼上,林国新宣读了新一批优秀毕业生、优秀实习生名单。23位优秀毕业生、21位优秀实习生获得了学校颁发的荣誉证书。黄汉军宣读了取得首批AHK化工职业资格证书学生名单,36位学生获得了该项证书。同学们的脸上充满自信和坚定。

  狄威海在仪式上讲话。狄威海表示,过去五年里,与中国合作在化工职业教育教育领域打造的示范项目,在今天成为了一个灯塔项目,为两个国家的经济、社会的良好发展有所贡献。基地的建设不仅服务于德国与中国企业的利益,同样将在未来为年轻人的成长、为师资素养的提升提供一个良好的平台,为更多的项目和地区带去辐射和推广。

  高炬在典礼上讲话表示,AHK项目的相关主管负责人和企业领导参加我校毕业典礼是首次,我校的企业冠名班拿到了国际认证的职业资格证书在学校历史上也是首次。学校在全校师生员工、企业和社会的共同努力帮助下正在不断成长发展。高炬在同学们即将离开学校的时候提出了三个希望:第一,希望同学们做正直、善良的人;第二,希望同学们做有理想情操的人;第三,希望同学们做坚韧不拔的人。

  来自171商务英语班的戴雨洁同学发言代表全体毕业生在活动中发言,她感慨在校几年来自己和身边同学的变化,中职学习生活使同学们脱离了稚气和彷徨,心中也不再是刚入学时充满的恋家之情,而是对未来工作和生活无限憧憬。实习带队教师赵晏老师代表关心和爱护同学们的全体班主任、任课教师作了讲话,道出了全体教师的心声和美好祝福。

  对于2020届毕业生们,人生崭新的旅程即将开启,上海石化工业学校新一届的毕业生,必将用最真诚的态度、最坚韧的毅力,接受并战胜漫长人生道路上的各种挑战。









返回原图
/